Здравствуйте, хорошие мои! Я неоднократно воспевала хвалебные оды морковной выпечке и не перестаю восхищаться ею дальше. Но, если раньше я готовила преимущественно десерты, в частности, морковный торт, то этот рецепт меня восхитил и буквально сразил наповал! Речь пойдет о потрясающе вкусном морковном пироге с мясной начинкой.
Попробовать пирог мне посчастливилось у знакомой. Я просто пришла в восторг и немедленно записала рецепт его приготовления. Теперь спешу поделиться им с вами.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – измельченной зелени
- 800 г – мешаного фарша
- 6 – яиц
- 500 г – просеянной муки
- 6 шт. – большой моркови
- 300 мл – сливок
- 5 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 300 г – твердого сыра
- 5-6 зубчиков — чеснока
- 250 г – сливочного масла
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- К муке добавляем сливочное масло, соль и яйца.
- Вымешиваем однородное тесто, затем заворачиваем в кондитерскую пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Очищаем морковку, натираем на крупной терке или нарезаем ножом очень мелко.
- Накаляем на сковородке растительное масло, кладем мясной фарш, приправляем по вкусу солью, специями, жарим, пока он слегка подрумяниться.
- Затем добавляем морковку, перемешиваем, прожариваем 5-7 минут.
Достаем тесто, распределяем в форму, смазанную маслом. - Выкладываем приготовленную начинку.
- Смешиваем яйца со сливками, измельченным чесноком и зеленью.
- Выливаем приготовленный соус на начинку.
- Сверху посыпаем натертым заранее сыром.
Ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.
При подаче рекомендую присыпать пирог сверху свежей зеленью. Также в начинку можете добавлять свежие помидоры, маслины, натертый кабачок, измельченный лук. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Эти цветы из мастики смотрятся фантастически красиво, особенно, если их сделать много и в различных оттенках. Такая композиция сделает любой ... | |
В этом году урожай яблок на славу! Ну как не приготовить с замечательными блюдами вкусную и любимую шарлотку? А если ... | |
Суп с говядиной по-французски A la Julienne – старорусская кухня Французская кухня на Руси почитается довольно давно, на протяжении четверти тысячелетия. Многие думают, что такое влияние произошло со времен Наполеона ... |