Мясной кекс с сырной начинкой я готовила сегодня в первый раз и осталась очень довольная результатом. Закуска получилась сытной, вкусной и ароматной. Но при этом также невероятно нежной!
Особенно такие мясные кексы понравились мужской половине семьи, которые любят блюда, где присутствует мясо. Ну, это и не удивительно, ведь, чтобы хорошо работать, нужно также хорошо и питаться. Очень рекомендую попробовать этот несложный в приготовлении мясной кекс. К тому же, это великолепная альтернатива бутербродам. Оригинально, легко и вкусно!
Ингредиенты:
- 650 г – любого мясного фарша
- 2 шт. – луковиц
- 2 – яйца
- 4 стол. л – натурального йогурта или сметаны
- 75 г – сыра твердых сортов
- 4 стол. л – растительного масла
- по вкусу – различные специи
- соль
Приготовление:
- Лук нарезается мелко, затем немного обжаривается в масле.
- К фаршу добавляются любимые ваши специи, лук, немного соли и все перемешивается.
- Для начинки надо слегка взбить яйца, затем добавить к ним йогурт или сметану, натертый сыр.
- Формочки для кексов смазываются немного маслом и выкладывается в каждую по 2/3 фарша.
- Затем в фарше делаются углубления, куда распределяется начинка.
- Выпекать кексы надо около 40 минут, при 190 градусах.
Подавать такие вкуснейшие мясные кексы можно с различными гарнирами. Вы можете экспериментировать с начинками, выбирайте: свежие или консервированные овощи, грибы, и даже сухофрукты. Поэтому не бойтесь фантазировать, готовьте мясные кексы с различными начинками – это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мясо индейки является довольно питательным, к тому же оно очень вкусное Поэтому неудивительно, что многие хозяйки любят готовить с ним ... | |
Вы думаете, что знаете о лазанье все? Существуют бесчисленные вариации этой чудесной итальянской классики, от самых скромных до самых шикарных, ... | |
Самые идеальные, на мой взгляд, для пpиготовления грибной икpы на зиму грибы опята, особенно если у вас имеется возможность пойти ... |