Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Мясные косички в оригинальном маринаде – очень нежное мясо!

Мясные косички в оригинальном маринаде – очень нежное мясо!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-11

EwkZeUR4cN8

К любому праздничному столу идеально подойдет мясо, приготовленное по этому рецепту! Во-первых, оно получается очень, нежным, пикантным, во-вторых, готовится проще простого, в третьих, выглядит невероятно оригинально. Это мясные косички в оригинальном маринаде.

Название у блюда неслучайное, так как действительно мясо заплетается в «косички», затем маринуется и обжаривается. В идеале готовить из свинины, но я пробовала с куриным и говяжьим мясом, тоже вкусно. Единственно – из говядины мясо получается не таким нежным, как хотелось бы.

Вам понадобится:

  • 100 г – растительного рафинированного масла (для обжаривания)
  • 1 кг – мясного филе
  • 100 г – пшеничной муки
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 стол. л. – горчицы
  • 1 – средний лимон
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на пластины.
  • Затем отбиваем молоточком, но не слишком сильно – буквально слегка.
  • Нарезаем на 3 полоски, не дорезая их до конца, это выглядит примерно вот так.

_CuqkNlLfz8

  • Приправляем по вкусу солью, специями (специи могут быть любыми, какие вы любите, я, например, просто приправила черным перцем).
  • Теперь заплетаем мясо косичками, думаю, все знают, как это делается.
  • Концы скрепляем обычными зубочистками.

Z4FlgVVWzb0

  • Готовим маринад.
  • Очищаем лук, нарезаем на полукольца или кольца, затем разминаем руками, чтобы он пустил сок.
  • С лимона выдавливаем сок.
  • Смешиваем луковый сок с лимонным, добавляем горчицу.
  • Полученным маринадом обмазываем «косички».
  • Оставляем постоять при комнатной температуре на час, мясо должно хорошенько промариноваться.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло.
  • Обваливаем мясо в муку, обжариваем на умеренном огне с двух сторон – до готовности.
  • Убираем зубочистки, кладем «косички» на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего жира.

Мясные косички можно подавать с любыми гарнирами или просто со свежими овощами. Быстро и просто вы приготовите оригинальное, вкусное мясное блюдо!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031