К любому праздничному столу идеально подойдет мясо, приготовленное по этому рецепту! Во-первых, оно получается очень, нежным, пикантным, во-вторых, готовится проще простого, в третьих, выглядит невероятно оригинально. Это мясные косички в оригинальном маринаде.
Название у блюда неслучайное, так как действительно мясо заплетается в «косички», затем маринуется и обжаривается. В идеале готовить из свинины, но я пробовала с куриным и говяжьим мясом, тоже вкусно. Единственно – из говядины мясо получается не таким нежным, как хотелось бы.
Вам понадобится:
- 100 г – растительного рафинированного масла (для обжаривания)
- 1 кг – мясного филе
- 100 г – пшеничной муки
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 стол. л. – горчицы
- 1 – средний лимон
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на пластины.
- Затем отбиваем молоточком, но не слишком сильно – буквально слегка.
- Нарезаем на 3 полоски, не дорезая их до конца, это выглядит примерно вот так.
- Приправляем по вкусу солью, специями (специи могут быть любыми, какие вы любите, я, например, просто приправила черным перцем).
- Теперь заплетаем мясо косичками, думаю, все знают, как это делается.
- Концы скрепляем обычными зубочистками.
- Готовим маринад.
- Очищаем лук, нарезаем на полукольца или кольца, затем разминаем руками, чтобы он пустил сок.
- С лимона выдавливаем сок.
- Смешиваем луковый сок с лимонным, добавляем горчицу.
- Полученным маринадом обмазываем «косички».
- Оставляем постоять при комнатной температуре на час, мясо должно хорошенько промариноваться.
- Разогреваем на сковородке растительное масло.
- Обваливаем мясо в муку, обжариваем на умеренном огне с двух сторон – до готовности.
- Убираем зубочистки, кладем «косички» на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего жира.
Мясные косички можно подавать с любыми гарнирами или просто со свежими овощами. Быстро и просто вы приготовите оригинальное, вкусное мясное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат с курицей и морковью по-корейски Букет цветов – к 8 Марта Люблю необычные салаты, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Поэтому мне очень понравился салат с курицей и морковью по-корейски. Рецепт получился спонтанно, ... | |
Во Франции завтраки буквально немыслимы без круассанов и булочек. Они здесь настолько вкусные, что отказаться от них практически невозможно! Отдыхая ... | |
Овощные котлеты – приготовление на пару. Полезное блюдо для всей семьи! Овощные котлеты не займут много времени, лично у меня на приготовление ушло не более 20 минут. Блюдо понравилось всем, к ... |