Очень люблю готовить домашнюю выпечку, поэтому в кулинарном блокноте имею не один рецепт пирогов, в частности яблочных. Но недавно я приготовила невероятно вкусный домашний яблочный пирог, просто обалденый!
В чем его отличие? Да в том, что он фантастически нежный, ароматный, мягкий – яблочки буквально утопают в тесте. Как сказал мне сынишка: «Яблочное облачко!». Этот пирог стал для меня открытием, пирогом-сказкой. Плюс ко всему – простое, быстрое приготовление. Рекомендую вам приготовить в ближайшие выходные, вы придете в восторг!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 400 мл – сметаны
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 80 г – сливочного масла
- 250 г – сахара
- 120 г – изюма
- 350 г – муки
- 4 шт. – крупных яблок
Для посыпки:
- 5-6 л – муки
- 4 стол. л. — сахара
- 30 г – сливочного масла
Приготовление:
- Растапливаем на сковородке масло, охлаждаем.
- Смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером на больших оборотах до однородности.
- Продолжаем взбивать, но теперь на малых оборотах, и вводим постепенно растопленное масло со сметаной.
- Затем постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- В завершение вымешиваем руками, делать это надо аккуратно – снизу верх, так тесто получается воздушным.
- Очищаем от кожуры и сердцевин яблоки (лучше брать кисло-сладкий или кислый сорт), нарезаем тоненькими ломтиками.
- Промываем изюм, обсушиваем.
- Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем сухариками и немного присыпаем дно панировочными сухарями.
- Выливаем половину порции теста равномерным слоем.
- Выкладываем смешанные ломтики яблок с изюмом.
- Сверху заливам оставшееся тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем не более 25 минут.
- Готовим посыпку, смешиваем перечисленные ингредиенты в крошку.
- Посыпаем посыпкой пирог и запекаем дальше – 15-20 минут.
- Остужаем, подаем к столу.
Личные впечатления: пирог съели за один вечер, даже не успела угостить знакомую, забежавшую в гости. Обещала приготовить еще в ближайшее время, и вам очень рекомендую.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Булочки из слоеного теста на скорую руку. Булочки с сыром и картофелем Из слоеного теста получается великолепная, восхитительная выпечка. Обычно у меня такую выпечку съедают очень быстро. Это меня безусловно радует, тем ... | |
В переводе с английского митлоф означает «мясная буханка». Просто мясо запекается в форме, напоминающей буханки хлеба. Готовить можно практически из ... | |
Хотите приготовить курицу по-новому? Приготовьте замечательное, одно из самых популярных японских блюд – курицу терияки с азиатской лапшой. Это прекрасный ... |