Вы хотите приготовить творожную запеканку, но так, чтобы она получилась очень легкой, нежной и воздушной? Тогда предлагаю вам приготовить удивительно, фантастически вкусную запеканку-суфле с творогом. Этот великолепный десерт восхитит вас и поразит, так как это что-то среднее между легким суфле и творожной запеканкой!
К тому это такой десерт будет еще и очень полезным лакомством, а если вы приготовите его с нежирным творогом, то получите в придачу диетическое блюдо. Заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению!
Ингредиенты для коржа:
- 5 стол. л – рафинированного растительного масла
- 180 г — сахара
- 300 г – творога (подходит и жирный и нежирный)
- 10 г – разрыхлителя
- 2 – яйца
- 6 стол. л – муки
Для начинки:
- 240 г – сладко-кислых яблок
- 350 мл. — сметаны
- 3-4 – яйца
- 10 г – ванильного сахара
- 120 г — сахара
Приготовление:
- Чтобы наша запеканка-суфле получилась нежной и воздушной, обязательно сначала перетираем дважды творог через сито.
- Добавляем к творогу разрыхлитель, растительное масло, муку, сахар, яйца и перемешиваем аккуратными движениями – снизу вверх.
- Выкладываем творожную массу в форму с разъемным дном, разравниваем аккуратно поверхность.
- Очищаем яблоки, нарезаем довольно крупными кубиками и выкладываем кусочки равномерно в творожную массу.
- Взбиваем яйца со сметаной, ванильным сахаром и сахаром.
- Заливаем сметано-яичной массой творожную массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Получается невероятно воздушная, очень ароматная запеканка-суфле! Можно также готовить этот десерт с изюмом, корицей или добавить к творожной массе 2 столовые ложки коньяка или рома. Получатся совершенно другие по вкусу лакомства, не менее вкусные.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
За что я люблю рыбные котлеты, так это за то, что блюдо получается не только вкусным, полезным, но и очень ... | |
Штрудель готовят во многих странах мира, он стал настолько популярным, что уже нельзя точно и сказать, чье это на самом ... | |
Думаю, что каждый из вас умеет фаршировать яйца и каждая хозяюшка имеет даже свои, фирменные рецепты этой вкусной закуски. Но ... |