Нежный медово-творожный торт
Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-06
Этот медово-творожный торт готовится очень просто. В его прослойку вы можете добавлять любые мягкие фрукты – банан, манго, киви и так далее.
Также фрукты можно попросту подавать к торту, они великолепно дополнят его вкус.
Для приготовления возьмите:
- 1 чайн. л. – разрыхлителя
- 3 стол. л. – жидкого меда
- 2/3 стакана – сахара
- 4 – яйца
- 3 стакана – муки
Крем:
- 600 г – творожной сладкой массы
- 800 г – жирной сметаны
Как приготовить торт:
- С сахаром взбиваем яйца.
- Добавляем мед, взбиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто (оно получается немного липкое).
- Делим на три части.
- Каждую раскатываем в пласт примерно в 0,5 сантиметра толщиной.
- Нарезаем на полоски в 1 сантиметр.
- Выпекаем примерно пять минут при температуре духовки 200 градусов.
- Для крема смешиваем творожную массу со сметаной.
- Форму застилаем фольгой.
- На дно выкладываем слой крема, затем палочки из теста, затем по желанию фрукты.
- Делаем аналогично несколько слоев.
- Накрываем сверху фольгой.
- Отправляем в холодильник на 24 часа.
- Переворачиваем на блюдо.
Украсить такой торт можно по-разному, к примеру, шоколадом или ягодами. Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Торт, украшенный кремом – это великолепный праздничный десерт. Тем более, что такие декоры кондитерских изделий в последнее время пользуются все ... |
![]() | Шашлык из нутрии отличается своеобразным вкусом и оригинальностью. Если вы приготовите его правильно, обязательно станете его приверженцем. Мясо нутрии диетическое, ... |
![]() | Шоколадный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к блинчикам, оладушкам, булочкам, тостам. И это не все! Его можно ... |