Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Новогоднее блюдо – свиные ребрышки в духовке

Новогоднее блюдо – свиные ребрышки в духовке

Опубликовано:
Добавлено: 2016-12-07

svinnye_rebryshki

Если вы задумались о том, что приготовить на Новый год в качестве второго блюда, то этот рецепт вам, безусловно, понравится.

Свиные ребрышки в духовке – великолепный вариант к любому праздничному застолью! Невероятно ароматные, пикантные, нежнейшие!

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – томатной пасты
  • 1,5 кг – ребрышек
  • 4 стол. л. – соевого соуса
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 2 стол. л. – меда
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • по вкусу – соль
  • имбирный корень
  • перец

Как приготовить ребрышки:

  • Промываем ребра в холодной воде, нарезаем на куски так, чтобы было по три ребрышка.
  • Измельчаем мелко имбирный корень, чеснок, лук.
  • Перекладываем овощи в сотейник.
  • Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус, перемешиваем.
  • Ставим на умеренный огонь.
  • Готовим до тех пор, пока лук станет мягким.
  • Измельчаем, воспользовавшись блендером, в пюре.
  • Смазываем этой массой ребра, оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  • Затем отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Запекаем примерно 1 час, периодически смазывая соусом.
  • Подаем в горячем виде.

Я рекомендую подать такие замечательные свиные ребрышки с любыми свежими овощами. Вкусно невероятно! Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30