Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Новогоднее блюдо – свиные ребрышки в духовке
Опубликовано:
Добавлено: 2016-12-07
Если вы задумались о том, что приготовить на Новый год в качестве второго блюда, то этот рецепт вам, безусловно, понравится.
Свиные ребрышки в духовке – великолепный вариант к любому праздничному застолью! Невероятно ароматные, пикантные, нежнейшие!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – томатной пасты
- 1,5 кг – ребрышек
- 4 стол. л. – соевого соуса
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 2 стол. л. – меда
- 3-4 зубчика – чеснока
- по вкусу – соль
- имбирный корень
- перец
Как приготовить ребрышки:
- Промываем ребра в холодной воде, нарезаем на куски так, чтобы было по три ребрышка.
- Измельчаем мелко имбирный корень, чеснок, лук.
- Перекладываем овощи в сотейник.
- Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус, перемешиваем.
- Ставим на умеренный огонь.
- Готовим до тех пор, пока лук станет мягким.
- Измельчаем, воспользовавшись блендером, в пюре.
- Смазываем этой массой ребра, оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Затем отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
- Запекаем примерно 1 час, периодически смазывая соусом.
- Подаем в горячем виде.
Я рекомендую подать такие замечательные свиные ребрышки с любыми свежими овощами. Вкусно невероятно! Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В Испании тортилья пользуется огромной популярностью. Для нас блюдо не менее знакомое, ведь оно весьма напоминает жареную картошку, залитую яйцами. Тем ... | |
Новогодний десерт должен быть особенным. К праздничному столу предлагаю приготовить пирожные Новый год. Такие пирожные получаются невероятно нежными, воздушными, тающими ... | |
Это печенье готовится из самых обычных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Тем не менее, Шахматное печенье получается потрясающе вкусным ... |