Совсем немного осталось времени до того момента, как мы услышим бой курантов и с бокалами шампанского начнем провозглашать тосты, встречая Новый 2016 год. Год Красной Обезьяны сулит нам много приятный неожиданностей и свершений. Чтобы все сбылось надо постараться встретить его достойно. Это относится не только к декору помещения, но и к праздничному столу. Важно приготовить такие блюда, чтобы обезьяна могла оценить их по достоинству.
Предлагаю вам приготовить новогоднее печенье «Обезьянки» — вкусное и одновременно оформленное невероятно оригинально!
Вам понадобится:
- 300 мл. – молока
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 1,2 стакана – сахара
- 5 – яиц
- 2 стакана – просеянной муки
- по вкусу – ваниль
Для украшения:
- молочный шоколад
- черный шоколад
- красный мармелад
Как приготовить печенье:
- Добавляем к яйцам ваниль с сахаром, тщательно перетираем в однородную массу.
- К яичной массе вливаем молоко, перемешиваем.
- Ставим емкость на небольшой огонь, провариваем до загустения, постоянно помешивая (масса должна получиться как на оладушки).
- Оставляем остужаться.
- Добавляем к муке масло, растираем, начинаем вливать молочно-яичную массу.
- Тесто получается мягким и эластичным, при необходимости добавляем еще муки.
- Заворачиваем в пленку, кладем на полчаса в холодильник.
- Достаем и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
- Стаканами вырезаем кружочки для голов, маленькими рюмочками – кружочки для ушек.
- Еще проще сделать трафарет в виде кружочка с ушками и вырезать заготовки.
Выкладываем на противень, застланный кондитерской бумагой. - Выпекаем до зарумянивания при температуре духовки 220 градусов.
- Остужаем.
- Если вы готовили отдельно кружочки, то разрежьте маленькие на половинки и приложите к большим кругам, скрепив растопленным шоколадом.
- Растапливаем отдельно два вида шоколада.
- Также растапливаем в микроволновке мармелад.
- Украшаем сначала молочным шоколадом, ждем, пока застынет.
- Добавляем глазки и ноздри из черного шоколада, а ротик – из мармелада.
Получаются вот такие восхитительные улыбчивые обезьянки. Замечательный новогодний десерт к праздничному столу!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Блины и блинчики являются одними из старейших блюд старорусской кухни, их упоминание датируется еще с языческих времен. Для приготовления блинов, ... | |
Ангел из мастики – мастер-класс. Замечательное украшение торта к Рождеству! Замечательный ангел из мастики украсить неповторимо торт к рождественским праздникам. Также такое украшение из мастики можно сделать ко Дню ангела ... | |
Творожная ватрушка по-королевски – десерт, достойный императора! Хотите приготовить десерт, достойный императора? Запросто! Причем его можно сделать из самых простых и доступных ингредиентов. Это - творожная ватрушка ... |