Все мы знаем о таком замечательном десерте, как пудинг. Но совсем немногие знают, что можно приготовить вареный пудинг! Непривычный для нашего слуха десерт, на самом деле очень популярен в Англии, где его особенно часто готовят на новогодние праздники и Рождество.
Предлагаю вам приготовить вареный творожный пудинг с апельсинами. Хотя мы ничего не будем запекать, у нас получится десерт с фантастически хрустящей корочкой и очень вкусной начинкой. Очень простой в приготовлении десерт на самом деле восхитит вас своим вкусом!
Ингредиенты:
- 30 г – жидкого меда
- 1,6 кг – жирного творога
- 5 г – соли
- 220 г – сахара
- 400 г – апельсинов
- 10 – яиц
- 30 г – пшеничной муки
- 280 г – мягкого сливочного масла
Приготовление:
- Творог надо завернуть в марлю и поместить на несколько часов под пресс, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Затем перетираем творог 2 раза через сито.
- Постепенно добавляем по 1 яйцу, каждый раз перемешивая.
- Добавляем муку, 200 г масла, сахар, апельсин, нарезанный на кусочки, тщательно перемешиваем – до однородности.
- Берем плотную ткань, смазываем маслом, выкладываем на нее тесто.
- Заворачиваем плотно, сформировав колбаску, и завязываем плотно концы ткани с двух сторон нитками.
- Наливаем в большую кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем ткань с начинкой в воду и варим на умеренном огне 1 час (можно воспользоваться пароваркой).
- Достаем пудинг, ждем пока стечет вся жидкость, затем снимаем ткань.
- Нарезаем кусочками длиной 7-8 см.
- Нагреваем на сковородке оставшееся масло и обжариваем в нем кусочки пудинга по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Поливаем медом и подаем к столу.
Вас восхитит необычный, оригинальный вкус английского пудинга! Вместо апельсинов можно использовать любые другие фрукты или сухофрукты. А если добавить в тесто немного какао, то вы получите шоколадный вареный пудинг. Восхитительный по вкусу и по виду!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Жаркое по-домашнему с картошкой и тефтелями – съедается мгновенно! Этот рецепт жаркого займет самое первое место в вашем кулинарном блокноте! Блюдо настолько вкусное, что съедается мгновенно! Ведь мы обычно ... | |
Украшать новогодние салаты совсем нетрудно, я бы даже сказала интересно и занимательно. А так как главным атрибутом Нового года является ... | |
Больше всего сальтисоны любят готовить в Польше, здесь они считаются одной из главных закусок на любом праздничном столе, ну разве ... |