Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-04
К новогоднему столу принято готовить вкусные и оригинально оформленные блюда, соответственно тематике праздника. Одним из таких ярких блюд станет салат с мясом «Шапка Мономаха».
Блюдо получается невероятно ярким, то, что необходимо к встрече Нового 2016 года! Ведь огненная Обезьяна любит все яркое!
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 1 – крупная свекла
- 1 – крупная морковка
- 400 г – говядины
- 3-4 шт. – картофеля
- 120 г – твердого сыра
- 4 – яйца
Для оформления:
- консервированный горошек
- гранатовые зерна
- фиолетовый лук
Приготовление:
- Отвариваем яйца (вкрутую), морковку, картошку в мундирах и свеклу.
- Также отвариваем мясо в подсоленной воде.
- Все нарезаем мелко на отдельные тарелки (можно соломкой, кубиками или натереть на терке крупно).
- Салат будем выкладывать слоями, формируя одновременно горку.
- Каждый из слоев смазываем майонезом.
- Выкладываем в такой поочередности: сначала половина картошки, затем свекла, морковка (половина), половина отварного мяса, оставшийся картофель, опять мясо.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- За сыром выкладываем слой из натертых желтков, слой из оставшейся морковки.
- В завершение посыпаем горку натертыми яичными белками.
- Украшаем нашу «шапку камнями и украшениями» из горошка, гранатовых зерен, фиолетового лука.
- «Мех» делаем из натертого мелко сыра.
Получается восхитительный новогодний салат с мясом, который украсит любой праздничный стол. Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Оладушки можно приготовить очень полезными, если для их основы использовать различные овощи. Что я часто и делаю, так как являюсь ... | |
В старину так же, как и в наше время, популярными были различные соусы, которые подавали к всевозможным блюдам. Особенной популярностью ... | |
Вы уже стали задумываться, какой собираетесь приготовить новогодний торт? Не забудьте о символе 2016 года, украсьте десерт обезьяной из мастики! ... |