Не знаю как вам, но мне салаты из крабовых палочек не просто нравятся, они меня буквально подкупают! Из этого готового продукта, не требующего никакой предварительной обработки, получаются фантастически вкусные блюда быстрого приготовления. К тому же, крабовые палочки великолепно сочетаются со множеством ингредиентов, поэтому каждый раз можно готовить салаты с абсолютно новыми вкусами. Да и не только салаты, из них получаются вкуснейшие закуски и даже вторые блюда!
Поэтому, в канун праздников, я не могла обойти их вниманием, и приготовила потрясающе красивый новогодний салат из крабовых палочек «Домик в снегу». Чуточку времени, и вот, «кулинарный шедевр» уже красуется на столе!
Вам понадобится:
- 2 упаковки – майонеза
- 16-18 шт. – крабовых палочек
- 3-4 – зубчика чеснока
- 5 шт. – вареных вкрутую яиц
- 300 г – сыра твердых сортов
- по вкусу – любимые специи
- соль
- зелень
- салатные листья
Приготовление:
- Заранее разморозьте крабовые палочки (если надо делать это срочно, то просто положите их на несколько минут в горячую воду).
- Натрите яйца и сыр отдельно на крупной терке.
- Измельчите чеснок, нарежьте мелко зелень.
- К яйцам добавьте 1/3 сыра, чеснок, зелень, немножко майонеза, приправьте любимыми вашими специями, посолите, перемешайте до однородной массы.
- Разверните крабовые палочки в пластинки.
- Положите на каждую пластинку приготовленную начинку (примерно по 1 столовой ложке с горкой).
- Распределите начинку равномерным слоем и заверните аккуратными рулетиками.
- На блюдо выложите салатные листья.
- Выложите рулетики на листья рядами, снизу положите 5-6 штук, сверху 4-5 и так далее – получится домик (каждый ряд надо перемазывать майонезом).
- Теперь смажьте майонезом домик сверху.
- И посыпьте его оставшимся натертым сыром.
- Остается только поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки и можно подавать к праздничному столу.
Получился невероятно красивый, хотя и простой в приготовлении новогодний салат. С наступающими праздниками!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Язык заливной в красном вине – фантастически вкусно и сказочно красиво! Думаю, большинство из вас умеют готовить заливной язык. Это красивое блюдо принято готовить на праздничные столы. Поэтому, вы думаете, чем ... | |
Для старинного, прекрасного украинского города Львова сырник стал настоящей «визитной карточкой», наравне с ароматным львовским кофе. Практически каждый турист, посещая ... | |
Заливная рыба – это просто идеальное блюдо к праздничному столу! Готовится просто, выглядит красиво, очень вкусная, да к тому же ... |