Новогодний салат с селедкой Пингвин
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-04
Новогодний салат с селедкой «Пингвин» выглядит на праздничном столе невероятно эффектно и очень оригинально! В принципе, это практически та же «селедка под шубой», но поданная в оригинальном исполнении, полностью соответствующем новогодней тематике.
Поэтому салат готовится очень просто, ни одна хозяюшка не испытает трудностей в его приготовлении, даже начинающая. Если не хотите готовить салат с сельдью, то можете приготовить любой другой слоеный салат и оформить его в виде «пингвина». Итак, приступаем!
Вам потребуется:
- 2 шт. – репчатого лука
- 4 шт. – крупного картофеля
- 1 упаковка – майонеза
- 1 шт. – крупной соленой сельди
- 2 шт. – средней свеклы
Для оформления:
- вареная морковка
- 3-4 – вареных яйца
- черные маслины (без косточек)
Приготовление:
- Отвариваем в «мундирах» картошку и морковку, очищаем от кожуры.
- Разбираем селедку на филе, тщательно выбирая косточки (в принципе, можно купить готовое филе, что я обычно и делаю).
- Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.
- Натираем отдельно на крупной терке картофель, яйца, морковку, свеклу.
- Лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками.
- Берем блюдо, лучше, если оно будет овальным.
- Начинаем выкладывать слоями салат, сделав форму в виде большого и меньшего овала.
- Все слои перемазываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем филе селедки, затем кладем луковый слой, морковный, и последним слоем будет свекольный.
- Натираем на мелкой терке яйца и сыр, смешиваем и посыпаем сверху равномерно салат.
- Начинаем оформлять салат: делаем из маслин бусы и обрамление, из морковки – носик, глазки можно сделать из яичных белков и маслин.
- Ставим салат на 3-4 часа для пропитки в холодильник.
Подаем нашу красоту к новогоднему столу! Получается очень красиво! Удивите всех гостей, приготовив такое красиво оформленное блюдо! Веселых вам праздников.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Этот кулинарный рецепт икры из сельди и моркови я очень люблю еще с детства, так как по вкусу он практически ... |
![]() | Мы старательно готовимся к приходу праздника. Вроде бы все тщательно продумываем, но вот парадокс – перед самим праздником время буквально ... |
![]() | Почему красную рыбу стоит запечь в духовке? Да потому, что такая рыба абсолютно не требует при таком приготовлении особых усилий, ... |