Салат — вкусное, легкое , питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые или вареные), зелень, фрукты или ягоды.
Салаты можно разделить на два вида: салаты из сырых овощей (зеленого салата, свежих огурцов, помидоров, сельдерея) и фруктов. Эти салаты подают к жареному и вареному мясу, домашней птице и рыбе. Салаты из тех же сырых и вареных овощей (моркови, свеклы, репы, картофеля, цветной капусты, спаржи,зеленого горошка, бобов и др.зелени), с прибавлением вареного или жареного мяса, телятины, баранины, птицы, рыбы, вареных яиц, крабового мяса. Такие салаты подают чаще всего как закуску в начале обеда или ужина.
Вкусовые качества салатов зависят от заправки. А чтобы придать салатам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют горчицу или различные соусы. Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую соль, сахарную пудру и уксус виноградный или настоенный на разных специях.
Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если его внешний вид вызывает аппетит. Поэтому о приятном виде салатов следует позаботиться так же, как и об его вкусе. Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Эти продукты нужно располагать симметрично или в виде рисунков и узоров различной окраски. Листики салата или ветки сельдерея, помещаемые в середине горки, придают салату законченный вид.
Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя подать на стол немедленно после заправки.
С вами была Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
На 2 порции салата возьмите 100гр свежего лосося, 100гр сыра фетта, 1 огурец, листья салата, ... | |
Нам потребуется:200 г куриного филе, 200 г вареного картофеля, 300 г маринованных опят, 2 вареных яйца, 1 головка лука, 2-3 ... | |
ПОДСНЕЖНИКИ. Страдающим остеохондрозом этот рецепт помогает с двух раз. Как только появятся подснежники, наберите их со стеблем (они должны быть ... |