О салатах.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-08

 

ideamenu.ru

Салат — вкусное, легкое , питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые или вареные), зелень, фрукты или ягоды.

Салаты можно разделить на два вида: салаты из сырых овощей (зеленого салата, свежих огурцов, помидоров, сельдерея) и фруктов. Эти салаты подают к жареному и вареному мясу, домашней птице и рыбе. Салаты из тех же сырых и вареных овощей (моркови, свеклы, репы, картофеля, цветной капусты, спаржи,зеленого горошка, бобов и др.зелени), с прибавлением вареного или жареного мяса, телятины, баранины, птицы, рыбы, вареных яиц, крабового мяса. Такие салаты подают чаще всего  как закуску в начале обеда или ужина.

Вкусовые качества салатов зависят от заправки. А чтобы придать салатам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют горчицу или различные соусы. Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую соль, сахарную пудру и уксус виноградный или настоенный на разных специях.

Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если его внешний вид вызывает аппетит. Поэтому о приятном виде салатов следует позаботиться так же, как и об его вкусе. Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Эти продукты нужно располагать симметрично или в виде рисунков и узоров различной окраски. Листики салата или ветки сельдерея, помещаемые в середине горки, придают салату законченный вид.

Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя подать на стол немедленно после заправки.

С вами была Светлана Шабанова

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031