Оладьи из зелени – полезное блюдо быстрого приготовления. Оладьи на молоке
Простое, полезное, легкое блюдо можно приготовить проще простого! Оладьи из зелени станут великолепным сытным завтраком или ужином. Они настолько вкусные, пышные, что их с охотой едят даже малыши!
Продуктов для приготовления таких оладий требуется минимум. А вот зелени можете не жалеть – чем больше вы ее положите, тем вкуснее они получаются! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- ½ стакана – муки
- 1 пучок – кинзы
- 2 стакана – молока
- 4-5 веточек – мяты
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 пучок – укропа или петрушки
- 1 пучок – зеленого лука
- 300 г – шпината
- по вкусу – перец
- соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Взбиваем венчиком яйца с солью.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой, постепенно вливаем молоко, вводим взбитые яйца.
- Вымешиваем до однородности венчиком, чтобы не оставались комочки (тесто должно получиться как на обычные оладушки, поэтому можно регулировать количество муки).
- Промываем тщательно всю перечисленную зелень.
- Нарезаем очень мелко, немного солим, приправляем по вкусу перцем.
- Смешиваем измельченную массу с тестом.
- Разогреваем на сковородке растительное масло.
- Обжариваем на среднем огне оладьи с каждой стороны – примерно по 2-4 минуты.
Этот рецепт базовый, так как зелень можно менять и добавлять по своему вкусу (базилик, брокколи, руккола и так далее). Оладушки хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать просто так или со сметаной. Мне очень нравится готовить к ним различные соусы, в частности, сырный. Полезное блюдо порадует вас быстротой приготовления, а ваших близких – невероятно вкусным вкусом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Большинство привыкли готовить домашнюю колбасу из мяса (говяжьего, свиного, куриного). Но есть еще не менее замечательный рецепт колбасы – это ... |
![]() | Вряд ли кто-то откажется от вкусно приготовленного мяса – манящего своими ароматами, видом, сочного, запеченного с травами, приправами. Ну, разве ... |
![]() | Солянки относятся к традиционным блюдам русской кухни. На самом деле, существует две разновидности блюда – суп и капустная солянка. Именно ... |