Экзотическое блюдо тайской кухни подарит вам массу удивительных и незабываемых вкусовых впечатлений. Ведь даже аромат этого восточного блюда заставит волноваться всех ваших соседей – настолько ароматно и аппетитно пахнет острое мясо по-тайски!
Блюдо обладает пикантной остротой, с небольшой кислинкой и буквально преисполнено теплым, ароматным вкусом. Поэтому такое мясо идеально готовить в холодные зимние дни!
Ингредиенты:
- 60 мл. – растительного масла
- 800 г – свиной вырезки или шейной части
- 3 головки – чеснока
- 3 шт. – болгарского перца
- 1 шт. – лайма или лимона
- 4 см. – имбирного корня
- 160 мл. – соевого соуса
- по вкусу – специи (смесь перцев, карри)
Приготовление:
- Моем свинину, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем небольшими кусочками.
- Раскаляем растительное мясо в сковородке или в казане, кладем мясо и тушим на минимальном огне (мясо должно томиться в собственном соку).
- Ждем, пока выпарится вся жидкость, добавляем соевый соус, натертый мелко имбирный корень, приправляем по вкусу специями (солить не надо, так как мы используем соевый соус), тушим 5 минут.
- Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, добавляем к мясу, также кладем измельченный чеснок и вливаем лаймовый или лимонный сок.
- Перемешиваем и готовим еще 10 минут, помешивая на небольшом огне.
Блюдо очень полезное, так как мясо является незаменимым источником белка, а специи, которые используются при его приготовлении обладают согревающим эффектом, что немаловажно в холодное время года. Подавать мясо по-тайски надо в теплом виде с рисом на гарнир, как принято в тайской кухне. Хотя, если вы не любите рис, вполне можно заменить его на картофельное пюре, гречку или макароны. По-любому, такое мясное блюдо доставит вам массу удовольствия и множество новых вкусовых впечатлений! Приятного вам наслаждения долгими зимними вечерами.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы любите драники? Как я вас понимаю – ведь это на самом деле очень вкусно! Но есть и минусы: готовится ... | |
Ароматный, вкуснейший медовик в мультиварке получается даже у тех, кто раньше готовил его не совсем «удачно»! Минимум потраченного времени и вот ... | |
Макароны по-флотски с фаршем – блюдо, которое всегда выручит! Если мне кто-то скажет, что есть люди, которые никогда не пробовали макарон по-флотски, я этому не поверю! Ведь это блюдо, ... |