Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Панна-кота с гранатом и апельсинами – итальянский десерт
Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-04
Невероятно нежный, тающий во рту итальянский десерт, приготовленный на основе сливок и желатина, приготовить в домашних условиях проще простого! Речь пойдет о панна-коте, одном из самых популярных лакомств в Италии.
В переводе блюдо буквально означает «заварной крем», но отличается фантастической нежной консистенцией. Больше оно напоминает кремовый пудинг, дополненный вкуснейшими добавками. Готовят десерт с различными фруктами, соусами, соками. Я предлагаю вам приготовить панна-коту с гранатами и апельсинами. Это отличное сочетание кислого со сладким!
Вам понадобится:
- 2 стакана – пахты
- 2,5 стакана – гранатового сока
- 2/3 стакана – жирных сливок
- 2 стол. л. – желатина
- 2/3 стакана – апельсинового сока
- 1,5 стакана – сахара
- 1 шт. – апельсина
Приготовление:
- Берем формочки, в которые будем накладывать десерт, немного смазываем маслом.
- Желатин заливаем 5-6 столовыми ложками гранатового сока, оставляем постоять для набухания на 15-20 минут.
- С апельсина натираем цедру на мелкой терке.
- В кастрюлю вливаем гранатовый сок, кладем цедру, всыпаем сахар.
- Ставим емкость на огонь, после закипания провариваем 7-10 минут.
- Снимаем с огня, отливаем 1/3 стакана отдельно.
- К гранатовому сиропу вводим желатин, вымешиваем до растворения гранул.
- Вливаем сок апельсина, остужаем.
- Взбиваем сливки, вводим к сиропу вместе с пахтой (можно заменить натуральным йогуртом).
- Все вымешиваем, разливаем по формочкам.
- Ставим для застывания на 5-6 часов в холодильник.
- Перекладываем на тарелки, сверху поливаем гранатовым сиропом.
Десерт получается невероятно восхитительным! Очень рекомендую приготовить – это настоящее «райское наслаждение»!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Лук можно обжаривать не только при приготовлении различных блюд, его можно приготовить так, что он сам станет фантастически вкусным отдельным ... | |
Этот рецепт десерта понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Популярный английский шоколадный пудинг можно готовить несколькими способами. Но сегодня у ... | |
Цветы из мастики смотрятся фантастически красиво на кондитерских изделиях. Их можно делать по одному или оформлять в виде букетов. Сегодня мы ... |