Пасха «Царская» вареная.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-10
Предлагаю испробовать на Пасху рецепт Пасхи «Царской» ВАРЕНОЙ! Уверена, вы оцените её по достоинству — очень вкусная, простая в приготовлении Пасха к великому празднику.
Продукты для приготовления Пасхи:
- 1 кг творога,
- 5 яиц,
- 200 гр. сливочного масла,
- 400 гр. сметаны,
- 300 гр. сахара,
- 100 г. изюма, орехи, курага — по вашему желанию.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Цукаты для украшения.
Рецепт приготовления Пасхи вареной:
- Разотрите яйца с сахаром, введите творог, предварительно протерев его, размягченное масло и сметану.
- Перемешиваем хорошенько и ставим полученную массу на медленный огонь.
- Доводим её до кипения и, как только появятся первые пузыри, не переставая все время помешивать, снимаем с огня.
- ОХЛАЖДАЕМ (можно поставить блюдо в холодную воду, например, закрыв мойку пробкой и наполнив ее водой), все так же ПОСТОЯННО и НЕПРЕРЫВНО помешивая.
- Изюм вымыть и высушить на бумажном полотенце, добавить в уже остывшую творожную массу, добавляем ванильный сахар и по желанию орехи молотые 50 грамм — перемешиваем.
- Выложите Пасху в форму, выстлав ее влажной марлей, утрамбуйте, накройте сверху марлей и положите груз.
- Убираем в холодильник на сутки
- Через сутки застывшую Пасху вынимаем из формы, удалив аккуратно марлю и украшаем по своему вкусу.
- Форма с Пасхой должна стоять на тарелке и жидкость, что будет выделяться нужно сливать время от времени.
- Пасху желательно держать под гнетом не меньше 12 часов, но и не больше 24 часов, иначе Пасха будет очень сухой.
- Самое оптимальное — это вынуть ее через 12 часов, такой она остается сочной, воздушной и больше нам нравится.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Выкладываю еще один рецепт кулича пасхального заварного! Интересный рецепт, быстро готовить и вкусное тесто. ... |
![]() | Многие хозяюшки боятся приготовить пасхальный кулич и покупают магазинный, тем самым лишая своих ... |
![]() | Чтобы приготовить шоколадную пасху, потребуется творог нулевой, но лучше не брать домашний или тот, что ... |