Пасхальная выпечка — рецепт кулича пасхального
Рецептов пасхи и пасхальных куличей огромное множество. Очередной рецепт куличей пасхальных от тетушки из Иркутска, она отдала предпочтение именно этому рецепту, попробуем и мы с вами! Следует лишь помнить некоторые правила, которых придерживались наши предки, а следовательно и нам стоит об этом помнить. Чтобы пасхальная выпечка была вкусной и всегда получалась — на качестве и количестве продуктов не экономим для этого особого случая. Хорошее настроение — еще один залог отличных куличей, в противном случае их лучше купить, чем переводить продукты.
Продукты для куличей:
- 50 гр. дрожжей свежих
- 1,3 — 1,5 кг муки (сколько потребуется)
- 500 гр сахара
- 1 стакан молока (250 мл)
- 1 стакан сметаны (250 мл)
- 7 яиц + 1 желток
- 200 гр сливочного масла
- 50 гр оливкового масла или растительного
- 100 гр изюма
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ст.ложка кокосовой стружки (по желанию)
Способ приготовления теста для куличей:
- Дрожжи растереть с половиной стакана сахара, стаканом теплого молока.
- Яйцо взбить отдельно и добавить в растертые дрожжи.
- Постепенно добавляем 2 стакана муки — тесто должно оставаться по консистенции, как на оладьи.
- Вымешиваем тесто хорошенько и ставим на подход на 1.5 часа.
- Затем добавляем в опару муку, сметану, взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, масло растительное, изюм, ванильный сахар и кокосовую стружку.
- Тесто вымешиваем в течении 30 минут, смазав руки маслом, чтобы не прилипало и даем подойти второй раз еще 1 час.
- Подготовить формы, смазав их маслом, посыпаем сухарями.
- Выкладываем тесто на 1/3 высоты формы, оставляем его подрасти до 3/4 от объема формы, смазать желтком и поставить выпекаться на среднем огне 40-45 мин.
- Украшаем куличики по вашему вкусу — глазурь, посыпка, шоколад…
Я думаю, что хозяюшки, предпочитающие приготовить все своими руками, так же любители красивой посуды, впрочем, как и я. Безумно люблю большие магазины за то, что у них есть такие отделы, где можно постоянно обновлять поднадоевшие кухонные принадлежности. Теперь, дорогие мои, мы можем «бродить» по огромному магазину не отходя от своего компьютера. Бренды, представленные в этом интернет-магазине, не всегда можно увидеть и в супермаркетах, а какая посуда luminark — абажаю их тарелочки! Не буду вам рассказывать о своих впечатлениях — идите и посмотрите сами, все что так нужно каждой из нас вы непременно найдете там.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Рецепт творожно-зерновых булочек в банке. Как испечь кулич на пасху в банке или стакане. Необычный рецепт творожно-зерновых булочек заинтересует любую хозяйку - готовятся быстро, безумно вкусные, да еще и сохранить можно их свежими до ... |
![]() | Сегодня "чистый четверг" и многие хозяйки пекут куличи и пасхальную выпечку в этот день. Если ... |
![]() | Этот рецепт кулича творожного с апельсиновым соком для тех, кто не хочет весь ... |
I am delighted that I found this web site, precisely the right information that I was searching for!
I’m wondering how I might be notified when a new post has been made. I have subscribed to your RSS feed which must do the trick! Have a nice day.
whoah this blog is fantastic i like reading your articles. Keep up the good paintings! You understand, a lot of people are hunting round for this info, you could aid them greatly.
большое спасибо вам за отзыв, я рада. что смогла быть полезна и вам…
Really appreciate you sharing this blog article. Much obliged.