Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски из яиц, из сыра, из творога » Пасхальное блюдо. Закуска из грибов и яиц Гнездо с цыплятами

Пасхальное блюдо. Закуска из грибов и яиц Гнездо с цыплятами

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-26

yaytsa_v_gnezde

На Пасху хочется приготовить по-настоящему что-то особенное. Традиционно многие из нас готовят различные закуски. Но ведь их можно сделать особенными, приготовив, например, вот такую закуску из грибов и яиц «Гнездо с цыплятами»!

А так как за пасхальным столом собирается вся семья и принято ходить в гости, то такая закуска приведет в восхищение всех – и малышей, и взрослых.

 Вам понадобится:

  • 10 шт. – перепелиных яиц
  • 100 г – рукколы
  • 10 шт. – больших шампиньонов
  • 1 пучок – укропа
  • 150 г – мягкого сыра
  • 1 шт. – болгарского перца
  • немного – растительного рафинированного масла
  • для украшения – редиска
  • перец горошком
  • по вкусу – соль
  • перец

 Как приготовить закуску:

  • Берем шляпки шампиньонов (ножки можете использовать для приготовления другого блюда).
  • Смазываем немного маслом, солим и перчим по вкусу.
  • Ставим грибы в духовку, запекаем при 170 градусах примерно 10-12 минут.
  • Отвариваем яйца, остужаем, отрезаем снизу так, чтобы они были устойчивыми.
  • Промываем рукколу, выкладываем на красивое блюдо.
  • Из болгарского перца вырезаем гребешки, из редисок делаем клювики, а из перца горошком – глазки.
  • Наполняем шляпки грибов сыром, помещаем в них украшенные яйца.
  • В завершение украшаем веточками укропа.

Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, тогда их можно еще нафаршировать любой начинкой. Быстро и просто вы приготовите замечательное пасхальное блюдо!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930