Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски из яиц, из сыра, из творога » Пасхальное блюдо. Закуска из грибов и яиц Гнездо с цыплятами
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-26
На Пасху хочется приготовить по-настоящему что-то особенное. Традиционно многие из нас готовят различные закуски. Но ведь их можно сделать особенными, приготовив, например, вот такую закуску из грибов и яиц «Гнездо с цыплятами»!
А так как за пасхальным столом собирается вся семья и принято ходить в гости, то такая закуска приведет в восхищение всех – и малышей, и взрослых.
Вам понадобится:
- 10 шт. – перепелиных яиц
- 100 г – рукколы
- 10 шт. – больших шампиньонов
- 1 пучок – укропа
- 150 г – мягкого сыра
- 1 шт. – болгарского перца
- немного – растительного рафинированного масла
- для украшения – редиска
- перец горошком
- по вкусу – соль
- перец
Как приготовить закуску:
- Берем шляпки шампиньонов (ножки можете использовать для приготовления другого блюда).
- Смазываем немного маслом, солим и перчим по вкусу.
- Ставим грибы в духовку, запекаем при 170 градусах примерно 10-12 минут.
- Отвариваем яйца, остужаем, отрезаем снизу так, чтобы они были устойчивыми.
- Промываем рукколу, выкладываем на красивое блюдо.
- Из болгарского перца вырезаем гребешки, из редисок делаем клювики, а из перца горошком – глазки.
- Наполняем шляпки грибов сыром, помещаем в них украшенные яйца.
- В завершение украшаем веточками укропа.
Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, тогда их можно еще нафаршировать любой начинкой. Быстро и просто вы приготовите замечательное пасхальное блюдо!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Капуста, тушенная на молоке по старорусскому рецепту Монастырская курица В пост монахи всегда ели исключительно постные блюда. Так как готовились они преимущественно из фруктов и овощей, то в монастырях ... | |
Вы наверняка не раз пробовали вкусный крем ликер. Вкус его на самом деле восхищает, да и консистенция достаточно густая, в ... | |
Лапша быстрого приготовления за 5 минут! Как приготовить омлетную лапшу? Многие не хотят возиться с приготовлением домашней лапши, считая, что это довольно хлопотно. И не надо! Ведь можно приготовить лапшу ... |