Пасхальное старинное блюдо – запеканка с безе
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-22
С влиянием на старорусскую кухню французской, появилось немало оригинальных рецептов. Привычные блюда приобрели нотки аристократичности и изысканности. Так, творожная запеканка стала настоявшим праздничным блюдом!
Предлагаю вам приготовить замечательное старинное пасхальное блюдо – запеканку с безе! Невероятно вкусную и красивую.
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – разрыхлителя
- 600 г – творога
- 1 стакан – сахара
- 3 стол. л. – манки
- 6 – белков
- 6 желтков
- по вкусу – ваниль
Как приготовить запеканку:
- Смешиваем в миске творог, ваниль, желтки, половину сахара, манку, разрыхлитель.
- Массу взбиваем в кухонном комбайне или блендере.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15 минут.
- Взбиваем с оставшимся сахаром белки для безе – в крутую массу.
- Достаем запеканку из духовки, выкладываем взбитые белки.
- Опять ставим в духовку, температуру менять не надо.
- Выпекаем около 20 минут.
- Полностью остужаем, подаем к столу.
Дополнить вкус такого десерта можно прослойкой из ягод или фруктов, выложив их на творожный слой. В творожную массу можно добавлять различные сухофрукты. Приятных вам праздников!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Яблоки в духовке с орехами и сухофруктами – фантастический вкус плюс польза! В пост отличным десертом станут запеченные яблоки. Такое лакомство полезно всем – и малышам, и взрослым. Тем более, что мы ... |
![]() | Приготовление овощных котлет занимает немного времени, в итоге можно накормить вкусно и сытно всю семью. Особенно вкусными получаются вот такие ... |
![]() | Этот рецепт пасхи очень старинный. Название его отвечает действительности, так как изначально традиционное пасхальное блюдо на самом деле готовили в ... |