Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пасхальные булочки по-итальянски. Дрожжевые булочки
Пасхальные булочки по-итальянски. Дрожжевые булочки
Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-06
В Италии на пасху традиционно готовят пасхальные булочки. Они непросто вкусные, мягкие, ароматные, но и оригинально, красиво оформленные.
Дрожжевые булочки готовятся абсолютно не сложно. Приготовьте – такая домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к праздничному столу!
Вам понадобится (на 12 булочек):
- 4 – яйца
- 250 мл – молока
- 200 г – растительного масла
- 20 г – дрожжей (сухих)
- 2 шт. – апельсинов
- 1 кг – муки
- 5 г – бадьяна
- 5 г – соли
- 100 г – сахара
Для украшения:
- пасхальные яйца
- кондитерская посыпка
Как приготовить:
- Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи.
- Вымешиваем, оставляем в тепле на 10-15 минут.
- Натираем цедру с цитрусовых, выдавливаем сок.
- Растапливаем масло, оставляем остужаться.
- Смешиваем сахар, муку, соль, апельсиновую цедру и бадьян.
- Сухую смесь высыпаем горкой на рабочую поверхность, сделав в центре углубление.
- К дрожжевой массе вливаем половину порции апельсинового сока, растопленное масло, добавляем яйца, все перемешиваем до однородности.
- Полученную смесь постепенно вливаем к муке, вымешивая тесто.
- Вымешиваем тщательно, не менее 15 минут, смачивая руки в растительном масле (так тесто не будет прилипать).
- Ставим в тепло для подхода примерно на 60 минут (за это время тесто увеличится в два раза).
- Затем делим тесто на 24 порции.
- Каждую скатываем в жгуты – длина примерно 30 см, ширина – 2-2,5 см.
- Берем по 2 жгутика, немного сживаем на концах и переплетаем в «косички».
- Сворачиваем из косичек колечки, соединив концы.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Оставляем в тепле на полчаса, затем смазываем яичным желтком и посыпаем кондитерской посыпкой.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до светло-золотистого цвета примерно 30-35 минут.
- Охлаждаем, помещаем в серединки пасхальные яйца.
Украсить такие пасхальные яйца можно яйцами-крашенками или шоколадными яйцами. Выглядят невероятно красиво, плюс – потрясающе вкусные!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Предлагаю вам приготовить невероятно вкусную запеченную рыбу с сыром и помидорами. Рецепт относится к разряду вкусных и простых, но одновременно ... |
![]() | Знаете ли вы, что одним из самых популярных салатов в Америке является салат с тунцом? Он настолько популярен, что его ... |
![]() | В большинстве случаев кондитерское искусство требует к себе серьезного подхода, терпения, времени и даже мастерства. Еще в Средние века во ... |