Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пасхальные булочки по-итальянски. Дрожжевые булочки

Пасхальные булочки по-итальянски. Дрожжевые булочки

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-06

MW1myZkKigo

В Италии на пасху традиционно готовят пасхальные булочки. Они непросто вкусные, мягкие, ароматные, но и оригинально, красиво оформленные.

Дрожжевые булочки готовятся абсолютно не сложно. Приготовьте – такая домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к праздничному столу!

Вам понадобится (на 12 булочек):

  • 4 – яйца
  • 250 мл – молока
  • 200 г – растительного масла
  • 20 г – дрожжей (сухих)
  • 2 шт. – апельсинов
  • 1 кг – муки
  • 5 г – бадьяна
  • 5 г – соли
  • 100 г – сахара

Для украшения:

  • пасхальные яйца
  • кондитерская посыпка

Как приготовить:

  • Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи.
  • Вымешиваем, оставляем в тепле на 10-15 минут.
  • Натираем цедру с цитрусовых, выдавливаем сок.
  • Растапливаем масло, оставляем остужаться.
  • Смешиваем сахар, муку, соль, апельсиновую цедру и бадьян.
  • Сухую смесь высыпаем горкой на рабочую поверхность, сделав в центре углубление.
  • К дрожжевой массе вливаем половину порции апельсинового сока, растопленное масло, добавляем яйца, все перемешиваем до однородности.
  • Полученную смесь постепенно вливаем к муке, вымешивая тесто.
  • Вымешиваем тщательно, не менее 15 минут, смачивая руки в растительном масле (так тесто не будет прилипать).
  • Ставим в тепло для подхода примерно на 60 минут (за это время тесто увеличится в два раза).
  • Затем делим тесто на 24 порции.
  • Каждую скатываем в жгуты – длина примерно 30 см, ширина – 2-2,5 см.
  • Берем по 2 жгутика, немного сживаем на концах и переплетаем в «косички».
  • Сворачиваем из косичек колечки, соединив концы.
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Оставляем в тепле на полчаса, затем смазываем яичным желтком и посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до светло-золотистого цвета примерно 30-35 минут.
  • Охлаждаем, помещаем в серединки пасхальные яйца.

kUc7fA7r7eM

Украсить такие пасхальные яйца можно яйцами-крашенками или шоколадными яйцами. Выглядят невероятно красиво, плюс – потрясающе вкусные!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930