Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Пасхальный стол – куриные котлеты с сыром и ветчиной
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-11
Пасхальный стол должен быть богатым, изобильным. Если вы решили в этом году приготовить что-то вкусное и одновременно оригинальное, то вам понравится этот рецепт куриных котлет с сыром и ветчиной.
Котлеты получаются изумительными – именно то, что надо к празднику!
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 600 г – фарша (куриного)
- 2-3 зубчика – чеснока
- 2 шт. – репчатого лука
- 3 ломтика – белого хлеба или батона
- по вкусу – ветчина
- 150 г – твердого сыра
- для обваливания – панировочные сухари
- по вкусу – приправы, специи
- соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Как приготовить котлеты:
- Ломтики хлеба замачиваем в воде, затем жидкость отжимаем.
- Сыр нарезаем на кусочки.
- Натираем на мелкой терке чеснок с луком.
- Добавляем хлеб к фаршу, также кладем яйца, лук, чеснок, приправляем по вкусу различными приправами и специями, солим.
Тщательно вымешиваем, выбивая фарш об поверхность, чтобы он стал плотным. - Берем влажными руками необходимое количество фарша, сплющиваем.
- Помещаем на ломтики ветчины кусочки сыра, кладем на лепешку из фарша, затем формируем котлетки.
- Разогреваем масло на сковородке.
- Котлеты обваливаем в сухарях, обжариваем на умеренном огне с каждой стороны – до готовности.
Подавать такие котлеты надо в горячем виде. Если вы их приготовили заранее, то перед подачей просто разогрейте в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Фаршированная рыба – частый гость у каждого на праздничном столе. Но совсем немногие знают, что такую рыбу готовили очень давно ... | |
Пришла весна, но солнечных деньков еще немного. Давайте приготовим вкусную выпечку, которая наполнит дом солнцем, принесет радость и порадует восхитительным ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Продолжаем готовиться к Пасхе и сегодня у меня для вас еще один рецепт кулича. Вкусного, ароматного, пышного, ... |