Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-06
Новогоднее печенье должно быть тематическим. А так как наступающий 2015 год Овцы (Козы) то мы приготовим, конечно же, новогоднее печенье «Овечки»!
Такие милые, забавные овечки не только порадуют всех своим внешним видом и вкусом, но и будут символами достатка, удачи, благополучия и везения. Обязательно под бой курантов вместе с шампанским съешьте такую «овечку», загадав желание – оно непременно сбудется!
Ингредиенты (на 35-40 шт.):
- 450-500 г – пшеничной муки
- 320 г – холодного сливочного масла
- 4 – яйца
- 50 мл. – воды
- 180 г – сахара или сахарной пудры
- 10 г – ванильного сахара
- 5 г – соли
Для крема:
- 350 г – сахарной пудры
- 4 – яичных белка
- 10 г – кислоты лимонной
Для оформления:
- арахис или миндальные орешки
- 100 г – темного или молочного шоколада
- посыпка — красная
- соломка — сладкая
Приготовление:
- Смешиваем в мисочке муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло, воду и яйца. Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
- Раскачиваем тесто, делаем из него 2 вида кружочков: одни диаметром примерно в 8 см, другие диаметром в 4 см. В большие кружочки вдавливаем сладкую соломку, получатся туловища с лапками. А маленькие кружочки будут головами овечек. Ставим печенье в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
- Готовим крем: смешиваем белки с лимонной кислотой, взбиваем немного венчиком. Добавляем сахар, помещаем массу на водяную баню и держим, постоянно взбивая, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Охлаждаем и взбиваем миксером крем.
- Делаем из крема «шерсть» на больших кружочках, воспользовавшись кондитерским мешочком. С помощью крема соединяем головы с туловищами.
- Растапливаем на водяной бане шоколад, рисуем им носики и глазки. Ушки делаем из орешков, прикрепляя кремом. Добавляем ротики из кондитерской посыпки.
- Оставляем печенье полежать при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы хорошенько высох крем, и все детали хорошо держались.
Наши новогодние «Овечки» готовы встретить с нами праздники! Веселья вам и удачи в наступающем 2015 году!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не знаю как ваши дети, но моим угодить с едой непросто. Например, дочка не любит, если в блюде находится лук, ... | |
Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И ... | |
Бефстроганов – одно из самых популярных и знаменитых блюд русской кухни. Его полюбили не только у нас, но и во ... |