Пицца с тунцом и оливками. Тесто для пиццы
В последние годы пицца у наших сограждан стала невероятно популярной. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что итальянское блюдо так полюбилось многими – это всегда вкусно, быстро, сытно, к тому же можно варьировать с приготовление начинок на любые вкусы, экспериментировать с травами, соусами, специями. И всегда получается невероятно вкусно!
Хотите приготовить пиццу дома? Пожалуйста, вот замечательный рецепт пиццы с тунцом и оливками, да и тесто готовится проще простого. Нет времени на приготовление? Доставка еды на дом в любое время суток выручит вас! Пицца, шашлыки, суши, пироги и любые другие замечательные блюда на ваш выбор с бесплатной доставкой в максимально короткое время!
Для приготовления теста вам понадобится:
- 7 г – соли
- 300 г – муки (пшеничной)
- 40 мл – растительного масла
- 250 г – муки (для пиццы)
- 2 г – дрожжей
- 1 стакан – воды
Соус:
- 3 г – орегано
- 150 г – помидоров в соку
- 20 мл – растительного масла
- 10 г – базилика
- по вкусу – соль
Пицца:
- 20 мл – растительного масла
- 300 г – теста
- 20 г – каперсов
- 240 г – сыра моцарелла
- 40 г – лука
- 120 мл – приготовленного соуса
- 50 г – оливок
- 200 г – консервированного тунца
Приготовление:
- Готовим тесто, для этого немного подогреваем воду, разводим дрожжи.
- Смешиваем два вида муки, высыпаем на рабочую поверхность горкой, в центре делаем углубление.
- В углубление вливаем масло, всыпаем соль.
- Вливаем понемногу воду с дрожжами, вымешивая тесто, вымешивать необходимо от краев к середине, тщательно разминая до тех пор, пока оно получится эластичным.
- Делим тесто на 2-3 части, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.
- Пока можно заняться приготовлением соуса: нарезаем мелко базилик, перекладываем вместе с помидорами в чашу блендера, всыпаем орегано, вливаем масло, добавляем соль.
- Измельчаем до состояния пюре.
- Для начинки очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
- Разминаем вилкой тунец, натираем на терке сыр.
- Берем необходимую порцию теста, раскатываем в тонкий блинчик.
- Смазываем приготовленным соусом.
- Выкладываем сыр, затем равномерно оливки.
- Наверх – нарезанный лук, рыбу и каперсы.
- Ставим пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут.
- Нарезаем на 8 порций, подаем к столу.
Такая птица понравится всем, но особенно вегетарианцам. Также приготовьте с другими начинками, ведь у вас осталось тесто. Побалуйте семью домашней итальянской пиццей!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Если вы хоть раз в жизни пробовали осетинский пирог, то вы его вкус никогда не забудете! Выпечка никого не оставляет ... |
![]() | Шашлык из куриного филе с ананасами – сочное мясо, потрясающий аромат! Вы когда-нибудь готовили шашлык с ананасами? Несмотря на такое, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов, мясо получается отменным! Сладковатое послевкусие, ... |
![]() | Нежный творожный пирог в мультиварке. Творожный пирог с манкой Какую бы выпечку с творогом я ни готовила в мультиварке – она получается великолепной. Это и чизкейки, и торты, и ... |