Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Пицца с тунцом и оливками. Тесто для пиццы

Пицца с тунцом и оливками. Тесто для пиццы

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-14

pizza_tonno-xl

В последние годы пицца у наших сограждан стала невероятно популярной. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что итальянское блюдо так полюбилось многими – это всегда вкусно, быстро, сытно, к тому же можно варьировать с приготовление начинок на любые вкусы, экспериментировать с травами, соусами, специями. И всегда получается невероятно вкусно!

Хотите приготовить пиццу дома? Пожалуйста, вот замечательный рецепт пиццы с тунцом и оливками, да и тесто готовится проще простого. Нет времени на приготовление? Доставка еды на дом в любое время суток выручит вас! Пицца, шашлыки, суши, пироги и любые другие замечательные блюда на ваш выбор с бесплатной доставкой в максимально короткое время!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 7 г – соли
  • 300 г – муки (пшеничной)
  • 40 мл – растительного масла
  • 250 г – муки (для пиццы)
  • 2 г – дрожжей
  • 1 стакан – воды

Соус:

  • 3 г – орегано
  • 150 г – помидоров в соку
  • 20 мл – растительного масла
  • 10 г – базилика
  • по вкусу – соль

Пицца:

  • 20 мл – растительного масла
  • 300 г – теста
  • 20 г – каперсов
  • 240 г – сыра моцарелла
  • 40 г – лука
  • 120 мл – приготовленного соуса
  • 50 г – оливок
  • 200 г – консервированного тунца

Приготовление:

  • Готовим тесто, для этого немного подогреваем воду, разводим дрожжи.
  • Смешиваем два вида муки, высыпаем на рабочую поверхность горкой, в центре делаем углубление.
  • В углубление вливаем масло, всыпаем соль.
  • Вливаем понемногу воду с дрожжами, вымешивая тесто, вымешивать необходимо от краев к середине, тщательно разминая до тех пор, пока оно получится эластичным.
  • Делим тесто на 2-3 части, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.
  • Пока можно заняться приготовлением соуса: нарезаем мелко базилик, перекладываем вместе с помидорами в чашу блендера, всыпаем орегано, вливаем масло, добавляем соль.
  • Измельчаем до состояния пюре.
  • Для начинки очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  • Разминаем вилкой тунец, натираем на терке сыр.
  • Берем необходимую порцию теста, раскатываем в тонкий блинчик.
  • Смазываем приготовленным соусом.
  • Выкладываем сыр, затем равномерно оливки.
  • Наверх – нарезанный лук, рыбу и каперсы.
  • Ставим пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут.
  • Нарезаем на 8 порций, подаем к столу.

Такая птица понравится всем, но особенно вегетарианцам. Также приготовьте с другими начинками, ведь у вас осталось тесто. Побалуйте семью домашней итальянской пиццей!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30