Пицца шоколадная
Для теста шоколадной пиццы возьмите 2 стакана муки, 120 мл теплой воды, 15 г дрожжей, 2 ст.ложки оливкового масла,1 ст.л. сахара, ванильный сахар.
Начинка для пиццы шоколадной — 100 г горького шоколада, сыр, 20%-ная сметана.
Дрожжи размешать в теплой воде.Сахар и ванильный сахар смешать с оливковым маслом, добавить воду с дрожжами, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло.
Затем присыпьте тесто мукой и обомните. Раскатать в лепешку толщиной 1 см положить в смазанную маслом форму, проткнуть вилкой, сверху положив пергамент на него насыпать фасоль.Выпекать в духовке 5 минут при температуре 200 градусов, затем фасоль и бумагу забрать и выпекать основу до полной готовности.На готовый корж положить слой сыра со сметаной (смешанные в пропорции 1:1) толщиной 1 см и посыпать тертым шоколадом. (Или можно заменить мягким сливочным сыром и 33%-ными сливками в пропорции 2:1.
Хорошо взбить миксером и добавить по вкусу сахар, уложить на корж и посыпать тертым шоколадом).
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Этим рецептом пиццы творожной с сыром и грибами, поделилась моя знакомая Оксана Соловьёва. Думаю, что это ... |
![]() | Добавляю рецепт творожных колец, которые не отнимут у вас много времени. Прекрасно подходят на завтрак или ... |
![]() | Этот замечательный рецепт по "утилизации" мороженной черной смородины привезла с собой из Украины, ... |
Боже, да я не то, что готовить даже не слышала такого. Свет, просто супер!!!
Елена, я рада, что смогла вас удивить:) спасибо вам..