Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски рыбные » «Пикантная клубника» — холодная закуска из селедки на праздничный стол.
Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-01
Закуска «Пикантная клубника» — это холодная закуска из селедки с картошкой на праздничный стол и очень оригинальное блюдо, которое удивительно просто готовится! На самом деле, сама по себе закуска многим известна, а пикантность ее в оформлении – в виде клубники. Великолепный вариант для всевозможных праздников или фуршетов!
Ингредиенты:
- свекольный сок – 1 стакан
- вареный картофель – 8 шт.
- оливковое масло – 2/3 стакана
- сельдь (слабосоленая) – 1 штука
- соль, специи – по вкусу
- зеленый лук – 1 пучок
- кунжут – для посыпки
- свежая зелень (любая) – для украшения
Приготовление:
- Натрите картофель на мелкой терке, приправить его по своему вкусу.
- Рыбу очистите от кожицы и косточек, затем мелко нарежьте.
- Нарежьте мелко зеленый лук, смешайте его с рыбой.
- Из картофеля сформируйте небольшие лепешки, на которые выложите сельдь с луком.
- Соедините края лепешек и придайте им форму клубнички.
- Положите «клубнички» в свекольный сок, но долго не держите, картофель быстро вберет в себя сок.
- Опустите «клубнички» на пару секунд в оливковое масло и сражу присыпьте кунжутом.
Холодная закуска из селедки на праздничный стол «Пикантная клубника» готова! Осталось выложить ее на блюдо и украсить любой свежей зеленью.
Удивите своих гостей!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Как приготовить свиной рулет из корейки в духовке - блюдо на праздничный стол. Изюминкой праздничного стола, как правило, становится мясное блюдо, приготовленное по новому рецепту. Свиной рулет из корейки в духовке с овощами ... | |
Рецепт карпаччо из языков под луковым маринадом - закуска для праздничного стола. Традиционная закуска карпаччо, невероятно популярна в итальянской кухне. Карпаччо было придумано поваром из Венеции ... | |
Побалуйте своих близких и знакомых, если вдруг они нечаянно нагрянули ... |