Завтра выходной день и всё семейство будет в сборе. Я решила сделать сюрприз — испечь пирог—торт «Купец». Шикарный пирог и оправдывает свое название. Этот пирог лучше печь в форме 30/40. Он получается большой по форме и высоте… Три вида коржей и супер вкусный крем к нему… Заходите к нам на чай:)..
Итак, что на потребуется из продуктов для его приготовления.
Для белого теста: 1 стакан сахара, 2 яйца, 8 ст. ложек растопленного маргарина, 10 ст. ложек топленного молока, 1 пачка ванилина, 1 с.т ложка разрыхлителя, 3 стакана муки.
Для маковой лепешки: 1 ст. ложка меда, 1 стакан сахара, 5 яиц, 150 г растопленного маргарина, 2 стакана молотого мака, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки муки (полные), 1 ст. ложка рахрыхлителя, 4-5 яблок.
Для творожного коржа:, 1 кг творога, 7 яиц, 400 г сахара, 150 г масла, 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка разрыхлителя, изюм.
Крем: 6 желтков, 0,5 л молока, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, ванилин по вкусу, 400 г масла.
Приготовление…..
Для белого теста : яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленный маргарин, хорошо вымешать. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Делим тесто на 3 части. Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем до готовности.Готовность определяем зубочисткой.
Для маковой булки : Желтки растереть с сахаром, добавить мед, маргарин и хорошо растереть. Добавить взбитые белки и вымешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. На низ формы разложить, порезанные дольками, яблоки, а сверху на них выложить маковое тесто. Печь 40-50 минут.
Для сырной лепешки : сыр натереть на терке, добавить желтки, растопленное масло, манку, крахмал, разрыхлитель и все хорошо вымешать. Белки взбить с сахаром и аккуратно выкладываем к творогу, перемешать. Добавить изюм и ещё раз вымешиваем. Печь 1 час.
Для крема : желтки взбить с молоком и поставить на огонь. Крахмал смешать с сахаром и ванилином. Когда смесь начнет кипеть, всыпаем по немножку, сухую смесь и постоянно помешиваем. Варить до легкого загустения. Масло взбить в пышную массу и вводим по не многу в заваренный и охлажденный крем, продолжая взбивать.
Когда наши коржи и крем готовы приступаем к сборке пирога:
Белый корж + крем + творожная лепешка + крем+ белый корж + крем + маковый корж + крем + белый корж.
Украсить по желанию. Я люблю шоколад и потому поливаю растопленным с маслом, шоколадом!
Приятного аппетита и хороших выходных вам!
Похожие статьи | |
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта медового, снова в моей редакции. Заходите чаще ко ... | |
Невероятно вкусный и оригинальный рецепт тортика "Зефирного" углядела у своей знакомой в эти выходные. Поверьте, ... | |
С сегодняшнего дня открываю летний сезон тортом "Дуэт". Теперь я буду чаще делиться рецептами ... |