Пирог с грушами в карамели
Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-04
Предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога с грушами в карамели. Пирог получается невероятно сочным, нежным, ароматным – неописуемая вкуснотища! Самое интересное, что на второй день, выпечка становится еще более вкусной.
Для приготовления можно использовать практически любые груши, которые вы купите на рынке или в магазине: ароматные и без запаха, крепкие и мягкие. Любые подойдут для пирога.
Вам понадобится для теста:
- 3,5 стакана – муки
- 10-12 стол. л. – воды
- 3 чайн. л. – сахара
- 350 г – охлажденного сливочного масла
- 5 г — соли
Для начинки:
- 16 шт. – средних груш
- 2 шт. – лайма
Для карамели:
- 1 чайн. л. – корицы
- 180 г – сливочного масла
- ½ стакана – воды
- 5 стол. л. – муки
- 2/3 стакана – коричневого сахара
- ½ стакана – тростникового сахара
Приготовление:
- Нарезаем масло кусочками.
- Смешиваем до однородности сахар, соль и муку, лучше воспользоваться для этого кухонным комбайном.
- Затем добавляем масло, перемешиваем все до крошки и вливаем воду.
- Замешиваем однородное тесто.
- Тесто делим на 2 порции, плотно заворачиваем в пищевую пленку, оправляем в холодильник на 2-3 часа.
- У груш удаляем кожицу и сердцевину, мякоть нарезаем на кусочки небольших размеров.
- С лаймов выдавливаем сок, смешиваем с кусочками фруктов.
- Готовим карамель и сначала растапливаем сливочное масло.
- После того как оно растопится, всыпаем муку, вымешиваем – получается густая масса.
- Вводим 2 вида сахара, корицу, вливаем воду, перемешиваем, оставляем постоять 10-15 минут.
- Достаем тесто и раскатываем в круглые пласты – диаметр должен соответствовать размерам формы.
- Один пласт выкладываем на низ формы, смазанной маслом, немного растягиваем, формируя бортики.
- Выкладываем равномерным слоем груши, заливаем карамелью.
- Второй пласт теста нарезаем тонкими полосками, выкладываем их наверх в виде «решетки», закрепляем к бортикам.
- Можно смазать сверху взбитым белком – получится более красиво.
- Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 1 час (до коричневой корочки).
- Остужаем и подаем к столу.
Просто и быстро вы приготовите замечательный пирог к приходу гостей или семейному чаепитию. Да и к праздничному столу такой грушевый пирог очень хорош!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Рецепт брокколи с красной рыбой – это непросто вкусно, но и полезно Невероятно полезная капуста брокколи, к сожалению, у нас до сих пор не завоевала «всенародной любви». В основном это связано с ... |
![]() | Рецепт пунша с имбирем и ананасами – бодрит и освежает! Безалкогольный пунш Не все знают, но удивительный напиток пунш пришел к нам с индийской кухни. Еще в древней Индии готовили такие бодрящие, ... |
![]() | Штрудель – это всегда замечательная выпечка! А штрудель с вишней – это прекраснейший десерт. Только представьте, тоненькое хрустящее тесто с ... |