Приглашаю любителей рыбных блюд — советую вам испечь этот пирог. Ничего сложного в его приготовлении нет, зато он очень вкусный и сытный.
Для пирога с рыбой можно взять слоёное тесто дрожжевое, а можно без дрожжевое :
Слоёное тесто,
Рыба филе любая,
Картофельное пюре,
Лук репчатый,
яйцо для смазывания,
растительное масло.
Раскатать тесто в форме прямоугольника, но не тонко. С двух сторон сделать надрезы на полоски, а в середину положить заранее приготовленное картофельное пюре. На пюре положить обжаренный полукольцами репчатый лук.
Рыбу заранее нарезать на кусочки посолить и поперчить и кладём на обжаренный лук.
Теперь начинаем из теста заплетать косичку, как на примере пирога с черникой, сначала с одной стороны полоску,потом с другой и т.д…..
выкладываем нашу «косичку» на противень, смазываем растительным маслом, а сверху яйцом.
Духовку разогреть и выпекаем пирог при температуре 200 градусов 35-40 минут.
автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Эта запеканка печется ну очень быстро. Этот рецепт чем-то напоминает рецепт пирога "Слезы Ангела" - вкусно. быстро и используем любые ... | |
Рецепт этого пирога очень давний, даже не помню, откуда я его списала, но ему лет ... | |
Для пирога слоеного яблочного возьмите: 200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 4 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л.уксуса, 1 ст.л.воды, ... |