Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирог-венок с сыром, мясом, яйцами – вкусно и красиво!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-11
Пирог-венок смотрится невероятно эффектно! Это очень вкусное дополнение к различным блюдам. Ведь мы с вами приготовим обалденно вкусный пирог-венок с сыром, мясом, яйцами.
К тому же, такой пирог можно готовить с любыми другими начинками, например, использовав то, что в этот момент имеете в холодильнике. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 3 шт. – вареных вкрутую яиц
- 600 г – пресного теста (соленого)
- 150 г – сыра твердого сорта
- 1 – сырое яйцо
- 200 г – отварного куриного мяса
- по вкусу – свежая зелень
- специи
- соль
- для посыпки – семена кунжута
Приготовление:
- Раскатываем тесто не очень тонко.
- Затем вырезаем из него треугольники в количестве 8-10 штук.
- Теперь складываем треугольники по кругу, плотно один к другому.
- Разрезаем на кубики мясо, приправляем перцем, солью (можно использовать любое другое вареное мясо, а также бекон, колбасу, сосиски, ветчину).
- Кусочки мяса выкладываем на треугольники.
- Натираем сыр, посыпаем половиной порции мясо.
- Нарезаем мелко яйца, выкладываем на сыр.
- Посыпаем измельченной зеленью.
- Посыпаем опять оставшимся натертым сыром.
- Края треугольников заворачиваем в середину, одновременно защипывая.
- Веночек смазываем взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутными семенами.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, через 25-30 минут чудесный пирог будет готов!
Смотрится потрясающе красиво, вкус – великолепный. К тому же очень просто можно такой пирог разрезать на порционные кусочки. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченный поросенок целиком был очень популярным блюдом в старорусской кухне. Его подавали непременно к празднествам и пиршествам, при этом готовили ... | |
Этот цветок из мастики удивит вас простотой его изготовления и одновременно очень красивым видом. По виду напоминает ромашку или астру. ... | |
В английской кухне блюда отличаются особенной изысканностью. Даже баранина, которая имеет пикантный вкус и запах, здесь готовится по-особенному и получается ... |