Пирожные-меренги с фруктами – воздушное лакомство
Одними из самых восхитительных, вкусных, ароматных десертов, являются фруктовые. Чтобы вы ни приготовили, торт, маффины, пироги, пирожные, можете быть уверенными – получится великолепно! К праздничному столу, например, можно приготовить восхитительно воздушные пирожные-меренги с фруктами.
Прелесть еще и в том, что готовить такие пирожные можно с разными ягодами, фруктами, меняя по вкусу или по сезону. Тем более, что приобрести свежие продукты можно не выходя из дома, доставка фруктов Бутово – это высокое качество, доступные цены, высокий сервис, широкий выбор на все вкусы!
Вам понадобится для меренги (на 12-16 пирожных):
- 1 чайн. л. – лимонного сока
- 8 – белков яиц
- 1 стол. л. – винного уксуса
- 360 г – мелкого сахара
- 3 стол. л. – крахмала (кукурузного)
- 1 пакетик – ванильного сахара
Крем:
- 6 стол. л. – сахарной пудры
- 450 мл – жирных сливок
- на вкус – фрукты или ягоды
Приготовление:
- Берем бумагу для выпекания, с помощью блюдца или небольшой тарелки рисуем круг необходимого размера.
- Вырезаем кружочки.
- Смешиваем сахар с ванильным сахаром, измельчаем с помощью блендера – нам необходима очень мелкая смесь.
- Откладываем в сторону 3-4 столовых ложки сахарной смеси и перемешиваем с кукурузным крахмалом.
- К белкам добавляем лимонный сок, взбиваем миксером на высокой скорости – до пышной, воздушной массы.
- Продолжаем взбивать, но теперь на малых оборотах, и водим постепенно остальную сахарную смесь.
- В завершение все взбиваем опять на высоких оборотах – до устойчивых, твердых пиков.
- Добавляем сахар с крахмалом, вливаем уксус, перемешиваем очень аккуратно, круговыми осторожными движениями – до однородной массы.
- Выкладываем массу на кружочки из бумаги, делая края более высокими, чем серединки.
- Ставим в предварительно разогретую до 110 градусов духовку, выпекаем меренги 1,5 часа.
- За это время пирожные покроются корочкой, а в серединке будут мягонькими.
- Оставляем остужаться, и переходим к приготовлению крема.
- Взбиваем тщательно сливки (важно, чтобы они были охлажденными).
- Добавляем сахарную пудру, опять взбиваем – до воздушных, мягких пиков.
- Фрукты или ягоды надо помыть и обсушить.
- В центр пирожных выкладываем крем.
- Украшаем кусочками нарезанных фруктов или ягодами.
- Аккуратно перекладываем на блюдо, подаем к столу.
Дополнительно такие замечательные пирожные можно полить карамельной или шоколадной глазурью, посыпать измельченным шоколадом, орешками. Личные впечатления: десерт буквально тает во рту, а сочетание меренги с фруктами – волшебное!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В ДРУЗЬЯ!!! Бродя по просторам инета, забрела на сайт и сразу же попала ... |
Отдых по всем направлениям! Представляю Вам ещё одну дружественную фирму - турфирму "ГАЛИНА"... Тунис,Турция,Египет,Болгария, Чехия… Шуб-туры,шоп-туры в Пекин Это мои друзья с опытом работы ... | |
![]() | Как превратить свой талант в деньги. Как определить и реализовать ваш природный ... |