Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-02
Какие самые вкусные ягоды? Безусловно, это клубника! Она невероятно вкусная даже после термической обработки. Именно поэтому клубнику так часто любят использовать хозяюшки при приготовлении всевозможных десертов.
А так как на дворе лето, то мы приготовим фантастические пирожные с клубникой и слоеным тестом. Это сплошное наслаждение! Сочные ягоды, хрустящие коржи и нежнейшие сливки.
Вам понадобится:
- 1 упаковка – готового слоеного теста
- 3 листа. – желатина
- 450 г – сахара
- 2 стол. л. – молока
- 1 – желток
- 1 упаковка – ванильного сахара
- 400 мл – жирных сливок
- 1 упаковка – загустителя для крема
- 200 г – ягодного конфитюра
- 250 г – свежих ягод
- 1 стол. л. – сахарной пудры
Рецепт пирожных с клубникой:
- Размораживаем тесто.
- Присыпаем поверхность мукой.
- Выкладываем тесто, посыпаем сахаром и вдавливаем его в середину при помощи скалки.
- Раскатываем, затем нарезаем на прямоугольники небольшого размера.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- К желткам добавляем молоко, взбиваем, смазываем сверху прямоугольники слоеного теста.
- Отправляем заготовки выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовим до золотистости, примерно 15 минут.
- Замачиваем на пять минут пластинки желатина в холодной воде.
- Затем отжимаем и растапливаем на водяной бане.
- Остывший желатин смешиваем с половиной порции сливок.
- Остальные сливки взбиваем с загустителем и сахарной пудрой, и вводим к загустевшей желейной массе.
- Отправляем в холодильник.
- Ягоды нарезаем кусочками небольшого размера.
- Срезаем с коржиков верхушки на 1/3.
- Заготовки из теста промазываем конфитюром, выкладываем клубнику.
- Украшаем кремом сверху, накрываем верхушками коржиков.
- Отправляем на один час в холодильник.
Пирожные получаться фантастически вкусными! Непременно приготовьте их и удивите всех своим талантом!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы хотите порадовать домочадцев замечательным полезным завтраком, приготовьте вот такую яичницу с овощами и черным хлебом. Яичница получается невероятно ароматной ... | |
Разнообразие шашлыков впечатляет. И способами маринования, и видами мяса, и различными добавками. К примеру, я очень люблю жарить на огне ... | |
Торт на сковороде с заварным кремом получается ароматным и очень нежным. Коржи для приготовления торта мы будем готовить на сковородке. Получится ... |