Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Постное блюдо старорусской кухни – грибной студень

Постное блюдо старорусской кухни – грибной студень

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-09

Gribnoy-studen

Предлагаю вам приготовить замечательный студень по старорусскому рецепту, но не обычный, а постный. Это – грибной студень.

Блюдо получается восхитительным и очень аппетитным. В нем используются и сушенные, и маринованные, и свежие грибочки.

 Вам понадобится:

  • 3 зубочка — чеснока
  • 100 г – маринованных грибов или соленых
  • 100 г – свежих грибов
  • 300 мл – грибного отвара
  • 15 г – сухих грибов
  • 1 пакетик – желатина
  • по вкусу – соль
  • молотый черный перец

 Как приготовить студень:

  • Отвариваем до готовности свежие грибы в подсоленной воде, остужаем, после чего режем на кусочки среднего размера.
  • С маринованных или соленых грибов отжимаем жидкость, также нарезаем.
  • Заливаем желатин водой, оставляем набухать на 15-20 минут, затем распушиваем на водяной бане.
  • Отвариваем сухие грибы, откидываем на дуршлаг.
  • Желатин смешиваем с грибным бульоном, приправляем перцем, солью.
  • Все виды грибов смешиваем, выкладываем в форму, заливаем бульоном.

 Вот так просто готовится грибной студень. Такое блюдо разнообразит ваше постное меню. Особенно вкусно подавать студень с жаренным или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930