Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Постное блюдо старорусской кухни – грибной студень
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-09
Предлагаю вам приготовить замечательный студень по старорусскому рецепту, но не обычный, а постный. Это – грибной студень.
Блюдо получается восхитительным и очень аппетитным. В нем используются и сушенные, и маринованные, и свежие грибочки.
Вам понадобится:
- 3 зубочка — чеснока
- 100 г – маринованных грибов или соленых
- 100 г – свежих грибов
- 300 мл – грибного отвара
- 15 г – сухих грибов
- 1 пакетик – желатина
- по вкусу – соль
- молотый черный перец
Как приготовить студень:
- Отвариваем до готовности свежие грибы в подсоленной воде, остужаем, после чего режем на кусочки среднего размера.
- С маринованных или соленых грибов отжимаем жидкость, также нарезаем.
- Заливаем желатин водой, оставляем набухать на 15-20 минут, затем распушиваем на водяной бане.
- Отвариваем сухие грибы, откидываем на дуршлаг.
- Желатин смешиваем с грибным бульоном, приправляем перцем, солью.
- Все виды грибов смешиваем, выкладываем в форму, заливаем бульоном.
Вот так просто готовится грибной студень. Такое блюдо разнообразит ваше постное меню. Особенно вкусно подавать студень с жаренным или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Издавна на Руси готовили немало целебных напитков, наши предки на самом деле умели использовать с пользой все, что дала им ... | |
Если в пост хочется чего-то сладенького, то можно приготовить замечательную постную выпечку. В ней нет яиц, молока, масла, тем не ... | |
Пасхальный стол должен быть богатым, изобильным. Если вы решили в этом году приготовить что-то вкусное и одновременно оригинальное, то вам ... |