Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-14
Расстегаи всегда были популярными в русской кухне, их готовили с различными начинками. Это замечательные пирожки оригинальной формы – с дырочкой посередине. Готовятся они очень просто. Для приготовления постных пирожков можно приготовить кислое или сдобное тесто.
Очень вкусными получаются расстегаи с рыбой. Мы сегодня с вами приготовим их по рецептам старорусской кухни. Блюдо, которое можно готовить в праздники или использовать в своем повседневном меню!
Вам понадобится для сдобного теста:
- 1 стол. л. – сахара
- 2 стакана – просеянной муки
- 2 стол. л. – сметаны
- 100 г – маргарина
- 0,5 стакана – молока
- 5 г – соли
- 15 г – дрожжей
Для начинки:
- 400 г – рыбы без косточек (филе)
- 2 шт. – лука
- по вкусу – специи
- соль
- для обжаривания – растительное масло
Как приготовить расстегаи:
- Подогреваем молоко (оно не должно быть горячим), переливаем в емкость.
- В молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль и одну ложку муки.
- Ставим в теплое место на полчаса.
- Затем к муке добавляем маргарин и перетираем в крошку, вводим сметану, после чего смешиваем с опарой.
- Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
- Перекручиваем рыбу с луком через мясорубку.
- Приправляем специями, солью (можно также добавить зелень).
- Раскатываем тесто в лепешки толщиной примерно в 1 см.
- Выкладываем рыбную начинку.
- Защипываем края к середине так, чтобы в центре оставалось отверстие.
- Обжариваем в разогретом масле до готовности.
Разнообразить начинку можно гречневой или рисовой кашей. Вместо свежей рыбы можно использовать слабосоленую. Поучаются восхитительные постные расстегаи!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Украсить новогодний десерт можно очень просто, воспользовавшись кремом. Для украшения подходит любой торт круглой формы, из которого мы сделаем замечательный ... | |
При слове «паштет» мы представляем блюдо, приготовленное из печени или мяса. На самом деле можно приготовить замечательную закуску с овощами. ... | |
Сбитень с травами – полезный вкусный напиток старорусской кухни Сбитень в старорусской кухне готовили и к праздничному, и к повседневному столу. Этот замечательный напиток получался очень вкусным и полезным. ... |