Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-11
Рецепт этой оригинальной праздничной закуски я прочитала в одном иностранном кулинарном журнале. Не знаю, почему он так называется, думаю из-за простоты приготовления и потрясающего вкуса, ведь именно это отличительные черты французской кухни. Название я не меняла, поэтому, знакомьтесь – праздничная рыбная закуска «Француз»!
Блюдо на самом деле невероятно вкусное и яркое, а еще очень простое в приготовлении. Как раз для праздничного стола!
Ингредиенты:
- 1 упаковка – майонеза
- 6 шт. – филе морского окуня
- 30-40 г – муки
- 2 шт. – репчатого лука
- 80-100 г – сливочного масла
- 2 шт. – моркови
- 100 г – сыра твердых сортов
- по вкусу – соль
- специи
Приготовление:
- Нарезаем филе окуня на кусочки, промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками.
- Очищаем репчатый лук, нарезаем крупными кусочками.
- Натираем морковку – можно и на мелкой, и на крупной терке.
- Смешиваем муку с любимыми специями, добавляем по вкусу соли.
- Обваливаем кусочки окуня в этой смеси.
- Разогреваем на сковородке масло, жарим, помешивая, филе – до светло-золотистого цвета.
- Затем перекладываем в форму для запекания.
- Обжариваем морковку до мягкости, выкладываем на рыбу.
- Натираем сыр, перемешиваем с майонезом, вливаем немножко воды – консистенция должна быть, как у густой сметаны.
- Заливаем сырной массой рыбу.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подаем в горячем или холодном виде.
Рыбная закуска «Француз» удивит вас своим изысканным вкусом. Личные впечатления: потрясающе вкусно! Очень рекомендую.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пышки по-быстрому – съедаются моментально, готовятся быстро! Пышки готовили с незапамятных времен, и не только на Руси, но и во всем мире. Эти невероятно вкусные, пышные булочки ... | |
Бутербродные торты – невероятно популярная закуска в странах Европы. И не удивительно, ведь готовится она очень просто, а выглядит невероятно ... | |
Заливное из овощей – готовится просто, смотрится фантастически! Любое заливное блюдо на праздничном столе может быть «гвоздем праздника», если приготовить его красочно и вкусно. И необязательно готовить заливное ... |