Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-06
Хотите приготовить праздничный торт? Попробуйте этот рецепт.
Праздничный бисквитно-творожный торт с шоколадными нотками – это вкусно, празднично и немного необычно!
Чтобы приготовить торт, вам понадобится:
- 2 стол. л. – крахмала
- 4 – яйца
- 250 г – просеянной муки
- 250 г – сахара
Для крема:
- 100 г – черного шоколада
- 300 г – сметаны
- 2 стол. л. – мака
- 200 г – творога любой жирности
- 150 г — сахара
Рецепт торта:
- С половиной порции сахара взбейте белки.
- Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром.
- Соедините массы вместе.
- Смешайте крахмал с мукой, небольшими порциями вводим к яичной массе.
- Выкладываем в форму, выпекаем примерно полчаса при температуре духовки 180 градусов.
- Для крема взбиваем с сахаром сметану, затем добавляем перетертый на сите творог.
- После тщательного взбивания добавляем мак.
- 1/3 шоколада измельчаем, оставшийся шоколад нарезаем для украшения десерта по бокам.
- Разрезаем остывший бисквит на три коржа.
- Перемазываем кремом и присыпаем измельченным шоколадом.
- Смазываем кремом со всех сторон.
- Бока украшаем шоколадом.
Все, готово! Вкусный десерт, который вам понравится непременно!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Торт, украшенный кремом – это великолепный праздничный десерт. Тем более, что такие декоры кондитерских изделий в последнее время пользуются все ... | |
Шашлык из нутрии отличается своеобразным вкусом и оригинальностью. Если вы приготовите его правильно, обязательно станете его приверженцем. Мясо нутрии диетическое, ... | |
Шоколадный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к блинчикам, оладушкам, булочкам, тостам. И это не все! Его можно ... |