Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Праздничный десерт Дольки арбуза – удивите гостей!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-28
Удивить гостей абсолютно не сложно, просто надо приготовить оригинальное блюдо. Например, вот такой праздничный десерт «Дольки арбуза»!
Десерт не просто выглядит необычно и красиво, он еще и полезный, ведь готовится он из фруктов. Поэтому такое лакомство с удовольствием едят даже те малыши, которые не любят фрукты. Готовится просто и легко, буквально за считанные минуты!
Вам понадобится:
- 20 мл. – лимонного сока
- 4 шт. – сладко-кислых яблок (зеленых)
- 1,2 плитки — черного шоколада
- 4 шт. – желатина в пластинах
- 400 мл. – натурального йогурта
- по вкусу – любые красные ягоды
- сахарная пудра
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане шоколад, затем выкладываем его на пергаментную бумагу «капельками» и оставляем застывать.
- Ягоды перетираем через сито, смешиваем с йогуртом, по вкусу добавив сахарную пудру.
- Желатин растворяем в 5 столовых ложках воды, ставим на водяную баню, распушиваем и соединяем с ягодной массой.
- Разрезаем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожицу.
- Мякоть перетираем в пюре и смешиваем с лимонным соком.
- Соединяем яблочную массу с ягодной, добавляем «капельки» шоколада, все аккуратно перемешиваем.
- Наполняем половинки яблок приготовленной начинкой.
- Ставим для застывания на 2-3 часа в холодильник.
- Разрезаем на арбузные дольки и подаем к столу.
Такой десерт не только потрясающе красивый, но и оооочень вкусный! Наслаждайтесь и удивляйте гостей!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Курица в духовке – это всегда замечательно, быстро и вкусно! Это прекрасное блюдо и к приходу нежданных гостей, и к ... | |
Запеченный лосось с лимоном и фенхелем – восхитит вас своим вкусом! Красная рыба считается блюдом настоящих гурманов. И на самом деле, она невероятно вкусная, причем в любом виде. В основном большинство ... | |
Пирожные «Тучки» в шоколаде неслучайно имеют такое название. Они на самом деле такие же нежные и воздушные, как тучки. Буквально ... |