Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Праздничный торт Прогулка в облаках — нежный, как облачко!
Праздничный торт Прогулка в облаках — нежный, как облачко!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-16
Этот праздничный торт можно готовить к любым праздникам: Рождеству, Пасхе, дням рождения, Новому году, юбилеям и так далее. Такой десерт никого не оставит равнодушными, ведь он на самом деле невероятно нежный, как воздушное облачко!
Торт «Прогулка в облаках» нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит сладкое. Готовится довольно просто и смотрится невероятно аппетитно!
Вам понадобится:
- 8 – яиц
- 200 г – сливочного масла
- 600-700 мл. – сливок
- 20 г — какао
- 2 стакана – воды
- 260 г – муки
Для крема:
- 100 г – сахара
- 20 г – ванильного сахара
- 6 – яичных желтков
- 1,2 л – молока
- 100 г – молочного или темного шоколада
- 60 г – муки
Приготовление:
- Приготовление начинаем с теста, наливаем в кастрюлю воду.
- Доводим до кипения, кладем масло, нарезанное на кусочки.
- Ждем, пока масло полностью растворится, и начинаем всыпать постепенно муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая содержимое.
- Вымешиваем, пока масса не станет гладкой и не начнет отслаиваться от стенок кастрюли.
- Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
- Вводим в тесто по 1 яйцу, каждый раз интенсивно перемешивая.
- В 1/3 теста добавляем какао, перемешиваем.
- Наполняем тестом кондитерский мешок.
- Берем противень и выдавливаем на него из теста «розочки» (используем половину белого теста и все темное).
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут – до готовности.
- Теперь на противень выдавливаем из теста спиральки, готовим точно так же, как и «розочки».
- Теперь приступаем к крему и ставим на огонь молоко, доводим на минимальном огне до закипания.
- Растираем тщательно половину сахара с желтками.
- Добавляем муку и вливаем половину молока, перемешиваем тщательно, затем вливаем в остальное, кипящее молоко.
- Варим, непрерывно помешивая, до загустения массы (примерно 10-12 минут).
- В конце всыпаем ванильный сахар, перемешиваем.
- Снимаем с огня, делим пополам крем.
- В одну часть крема добавляем натертый мелко шоколад.
- На корж со спиральками кладем светлый крем.
- На «розочках» делаем надрезы, наполняем их темным кремом.
- Выкладываем на торт «розочки», перемазываем белым кремом.
- Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, покрываем ими торт.
- Украшает сверху «розочками».
Получается невероятно вкусный и красивый праздничный торт. Вы придете в восхищение, попробовав его!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Вы думаете, что гарнир нельзя приготовить необычно и оригинально? Я докажу вам обратное! Ведь что мы в основном подаем в ... |
![]() | Алкогольный мохито Малиновый – фантастически освежающий напиток! Хотите приготовить невероятно вкусный освежающий напиток? Приготовьте алкогольный мохито «Малиновый»! В нем есть все, чтобы удовлетворить вкусы даже привередливых гурманов: ... |
![]() | Рыбные салаты настолько многобразны, что порой нетрудно растеряться и «утонуть в океане рецептов». Многие на самом деле не знают, какой ... |