Главная » Меню » Рецепты консервирования » Приготовление сливово-шоколадного джема на зиму.

Приготовление сливово-шоколадного джема на зиму.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-28

plumjamslider

Домашний джем из натуральных продуктов – что может быть вкуснее?! Зимой это лакомство разойдется на ура. А  приготовление сливово-шоколадного джема на зиму нужно начинать готовить уже сегодня — приступаем…

Продукты на 3 банки 800-граммовые:

  • черные сливы (очень спелые) – 1 килограмм,
  • сахар – 800 граммов,
  • горький шоколад (с какао не менее 70%) – 250 граммов,
  • сок 1-го лимона.

Приготовление:

  • Сливы режем вдоль половинками и удаляем косточки.
  • Затем половинки слив режем поперек на две-три части.
  • Складываем в подходящую для варки варенья (широкую и невысокую) емкость. Насыпаем сахар, аккуратно перемешиваем.
  • Отставляем на четыре часа.

P1120667

  • Емкость со сливами и выделившимся из них соком слегка встряхиваем.
  • Ставим на умеренный огонь, доводим до закипания, убираем с образовывающуюся на поверхности пену, варим 5 минут.
  • Выжимаем в сливы лимонный сок или можно порубить лимон вместе с кожурой и варить вместе со сливами — джем будет от этого только еще красивее..
  • Выключаем огонь, остужаем сливы в течение двух часов.
  • Через указанные два часа ставим сливы на сильный огонь, опять доводим до закипания и повторяем операцию с пятиминутной варкой и двухчасовым остыванием.
  • Мелко рубим горький шоколад.

IMG_72861-1024x681

  • Ставим сливовый джем на сильный огонь, доводим при аккуратном помешивании до кипения, всыпаем шоколад и варим 5 минут.

P9010338

  • Наполняем горячим джемом подготовленные банки.
  • Полностью остужаем (потребуется около четырех часов) и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930