Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-28
Домашний джем из натуральных продуктов – что может быть вкуснее?! Зимой это лакомство разойдется на ура. А приготовление сливово-шоколадного джема на зиму нужно начинать готовить уже сегодня — приступаем…
Продукты на 3 банки 800-граммовые:
- черные сливы (очень спелые) – 1 килограмм,
- сахар – 800 граммов,
- горький шоколад (с какао не менее 70%) – 250 граммов,
- сок 1-го лимона.
Приготовление:
- Сливы режем вдоль половинками и удаляем косточки.
- Затем половинки слив режем поперек на две-три части.
- Складываем в подходящую для варки варенья (широкую и невысокую) емкость. Насыпаем сахар, аккуратно перемешиваем.
- Отставляем на четыре часа.
- Емкость со сливами и выделившимся из них соком слегка встряхиваем.
- Ставим на умеренный огонь, доводим до закипания, убираем с образовывающуюся на поверхности пену, варим 5 минут.
- Выжимаем в сливы лимонный сок или можно порубить лимон вместе с кожурой и варить вместе со сливами — джем будет от этого только еще красивее..
- Выключаем огонь, остужаем сливы в течение двух часов.
- Через указанные два часа ставим сливы на сильный огонь, опять доводим до закипания и повторяем операцию с пятиминутной варкой и двухчасовым остыванием.
- Мелко рубим горький шоколад.
- Ставим сливовый джем на сильный огонь, доводим при аккуратном помешивании до кипения, всыпаем шоколад и варим 5 минут.
- Наполняем горячим джемом подготовленные банки.
- Полностью остужаем (потребуется около четырех часов) и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Для приготовления Аджики с яблоками и других овощных соусов выбирайте кислые ... | |
Приготовление острой домашней аджики с чесноком на зиму. Аджика в мультиварке. Аджика - приправа к мясным блюдам или к спагетти. Этот соус ... | |
Гранатовое желе и смотрится очень красиво, и на вкус замечательное. А значит сегодня ... |