Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Простой пирог с рыбой с обалденным вкусом!

Простой пирог с рыбой с обалденным вкусом!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-18

7690621Сказочно вкусный пирог, который я предлагаю вашему вниманию, невероятно простой в приготовлении. Его сможет приготовить даже хозяюшка, абсолютно не имеющая кулинарного опыта или навыков! К тому же не требуются большие финансовые затраты или много времени. Для приготовления такого пирога с рыбой подходит практически любая рыба – в будни это может быть обычная рыбка, а к праздничному столу можно «раскошелиться» и приготовить блюдо из царской, красной рыбы.

Пирог отличается нежным вкусом, фантастическим видом и обалденным вкусом. Его можно готовить просто так, подать к праздничному столу и даже взять с собой на работу или на отдых на природе.

Вам понадобится:

  • 2 – яичных желтка
  • 480 г – просеянной пшеничной муки
  • 10 стол. л. – ледяной воды
  • 1 стол. л. – соли
  • 300 г – охлажденного сливочного масла

Для начинки:

  • 2 стол. л. – горчицы в зернах
  • 1,5 кг – филе рыбы (без косточек)
  • 1 стол. л. – цедры лимона
  • 120 г – сливочного масла
  • по вкусу – специи
  • соль
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп или любая другая)

Приготовление:

  • Соединяем масло, нарезанное на кусочки, муку и соль, перекладываем в кухонный комбайн, вымешиваем в однородную крошку (можно также сделать это руками, но потребуется больше времени).
  • К полученной массе вливаем ледяную воду, вымешиваем тесто однородной консистенции.
  • Затем заворачиваем плотно пищевой пленкой, отправляем на 30-40 минут в холодильник.
  • Пока переходим к приготовлению начинки и сначала промываем рыбное филе под проточной холодной водой.
  • Измельчаем мелко зелень, смешиваем со сливочным маслом.
  • Нарезаем на крупные куски, приправляем по вкусу специями и солью, а также цедрой лимона.
  • С одной стороны смазываем куски рыбы размягченным маслом, с другой — присыпаем зернами горчицы.
  • Достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Раскатываем в пласт.
  • Посередине выкладываем подготовленную рыбу.
  • Закрываем краями теста, прищипывая по бокам.
  • Взбиваем яичные желтки в пену, смазываем сверху тесто.
  • Выкладываем пирог на противень, застланный фольгой и немного смазанный маслом.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем около получаса.
  • Готовность проверяем деревянной палочкой, а на поверхности должна образоваться золотисто-румяная корочка.
  • Остужаем, нарезаем порционно, подаем к столу.

Гордо подаем рыбный пирог к столу, так как вам предстоит выслушать массу комплиментов в свой адрес!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930