Сказочно вкусный пирог, который я предлагаю вашему вниманию, невероятно простой в приготовлении. Его сможет приготовить даже хозяюшка, абсолютно не имеющая кулинарного опыта или навыков! К тому же не требуются большие финансовые затраты или много времени. Для приготовления такого пирога с рыбой подходит практически любая рыба – в будни это может быть обычная рыбка, а к праздничному столу можно «раскошелиться» и приготовить блюдо из царской, красной рыбы.
Пирог отличается нежным вкусом, фантастическим видом и обалденным вкусом. Его можно готовить просто так, подать к праздничному столу и даже взять с собой на работу или на отдых на природе.
Вам понадобится:
- 2 – яичных желтка
- 480 г – просеянной пшеничной муки
- 10 стол. л. – ледяной воды
- 1 стол. л. – соли
- 300 г – охлажденного сливочного масла
Для начинки:
- 2 стол. л. – горчицы в зернах
- 1,5 кг – филе рыбы (без косточек)
- 1 стол. л. – цедры лимона
- 120 г – сливочного масла
- по вкусу – специи
- соль
- свежая зелень (петрушка, базилик, укроп или любая другая)
Приготовление:
- Соединяем масло, нарезанное на кусочки, муку и соль, перекладываем в кухонный комбайн, вымешиваем в однородную крошку (можно также сделать это руками, но потребуется больше времени).
- К полученной массе вливаем ледяную воду, вымешиваем тесто однородной консистенции.
- Затем заворачиваем плотно пищевой пленкой, отправляем на 30-40 минут в холодильник.
- Пока переходим к приготовлению начинки и сначала промываем рыбное филе под проточной холодной водой.
- Измельчаем мелко зелень, смешиваем со сливочным маслом.
- Нарезаем на крупные куски, приправляем по вкусу специями и солью, а также цедрой лимона.
- С одной стороны смазываем куски рыбы размягченным маслом, с другой — присыпаем зернами горчицы.
- Достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатываем в пласт.
- Посередине выкладываем подготовленную рыбу.
- Закрываем краями теста, прищипывая по бокам.
- Взбиваем яичные желтки в пену, смазываем сверху тесто.
- Выкладываем пирог на противень, застланный фольгой и немного смазанный маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем около получаса.
- Готовность проверяем деревянной палочкой, а на поверхности должна образоваться золотисто-румяная корочка.
- Остужаем, нарезаем порционно, подаем к столу.
Гордо подаем рыбный пирог к столу, так как вам предстоит выслушать массу комплиментов в свой адрес!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Из всех заготовок на зиму, приготовленных из помидоров, мне больше всего нравятся именно овощи в собственном или томатном соку. Уж ... | |
Если вы раньше не готовили выпечку с морковью, то очень рекомендую вам ее приготовить. Это на самом деле очень вкусно, ... | |
Вкусным получается салат с кальмарами. Не менее вкусный – из пекинской капусты. Так почему бы не соединить ингредиенты вместе, получив ... |