Простой рецепт шоколадного домашнего медовика.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-12-25
Приготовьте самый восхитительный шоколадный торт с нежнейшей текстурой теста, бесподобным кремом и непередаваемым изумительным сочетанием медовых, ореховых и шоколадных ноток! Изящный и легкий, простой рецепт домашнего шоколадного медовика великолепно вписывается для любого праздничного меню.
Ингредиенты для теста:
- Мед – 3 чайн. ложки;
- Мука – 3,5 стакана;
- Какао – 3 чайн. ложки;
- Сода – 2 чайн. ложки;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Сливочное масло (мягкое) – 70 грамм.;
- Сырые яйца – 4 шт.
Ингредиенты для крема:
- Сырые яйца – 3 шт;
- Молоко – 0,8 литра;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сливочное масло (мягкое) – 450 г.;
- Мука – 0,5 стакана;
- Грецкие орехи (измельченные) – 200 г.
Способ приготовления:
- Для теста смешать: яйца, какао, сахар, масло, хорошо все растереть, добавить соду с медом — все перемешать.
- Поставить массу на водяную баню (на 10 минут) и нагревать, все время помешивая.
- Затем в теплую массу добавить муку и вымесить тесто.
- Готовое тесто поставить на два часа в холодильник.
- Затем разделить его на 12 частей и каждую раскатать в тонкие пласты.
- Выпекать коржи на противне, застланном пергаментной бумагой, около 3-5 минут при 180 градусах.
- Готовим крем: муку смешать с яйцами и развести половиной порцией молока.
- Оставшееся молоко вскипятить и вливаем в него, тонкой струйкой, яйца с мукой.
- Довести все до кипения, остудить.
- Миксером взбить масло с сахаром и добавить в заварную массу.
- Все вместе еще раз хорошо взбить.
- Коржи перемазать кремом, посыпая грецкими орехами.
- Торт должен постоять 8 часов для пропитки.
Шоколадный медовик готов!
Осталось только насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Американский пирог с тыквой или тыквенным пюре. Пропорции для мультиварки. Американцы просто обожают пироги с тыквой или тыквенным пюре! Я тоже сразу оценила вкус этого ... |
![]() | Зебра - рецепт тонких блинчиков на молоке с финиками и бананами. Блины и блинчики – традиционное русское блюдо. Каких только начинок в них не добавляют! Но конечно самые любимые – со ... |
![]() | Ватрушки из дрожжевого морковного теста с картофельно-маковой начинкой. Давненько не заглядывала на страничку к своей знакомой Танюше Гирлиной, а тут зашла и сразу наткнулась на новенький рецепт ватрушек ... |