Как можно устоять перед сладкой воздушной выпечкой из дрожжевого теста, да еще покрытой глазурью! Я лично не могу, поэтому часто готовлю вкуснейшие пышки с шоколадной глазурью.
Пышки можно отнести к традиционному десерту – их любили готовить с незапамятных времен и всегда они считались одними из самых лучших видов булочек, так как их любят и взрослые, и дети. Приготовить такую вкуснятину смогут даже начинающие кулинары, ничего сложного в приготовлении нет. Формы пышет могут быть кругленькими или с дырочками по середине, это кому как больше нравится. Да и рецептов приготовления этих замечательных булочек имеется много, их готовят практически во всех странах, вот только название у них разное, а принцип приготовления одинаковый.
Итак, готовим пышки с шоколадным соусом! Фантастически вкусно!
Ингредиенты для пышек:
- 45 г – масла сливочного
- 650 г – муки
- 85 г – сахара
- 4 – яйца
- 300 мл. – молока
- 1 стол. л – цедры
- 35 г – дрожжей
- 60 мл. – рома
- 5 г – соли
- 10 г – ванильного сахара
- для обжарки – растительное масло
Для соуса:
- 300 г – шоколада
- 160 мл. – сливок
Приготовление:
- Приготовьте для пышек опару: разведите в слегка разогретом молоке дрожжи и добавьте в массу по 3 десертные ложки сахара и муки.
- Поставьте опару на 25 минут в тепленькое место.
- Перемешайте яйца с мягким маслом и тщательно взбейте.
- За это время опара поднимется и можно вводить яйца, ром, соль, ваниль и цедру.
- Теперь остается только вымесить тщательно тесто и поставить его на 60 минут в теплое место.
- Затем из теста сформируйте шарики, немного сплюснутые. Если хотите пышки с дырочками, то сделайте от центра до краев по 4 надреза.
- Разогрейте масло на сковороде (его должно быть много, чтобы пышки «утопали» в нем).
- Обжаривайте пышки до золотистого цвета.
- Остается только приготовить соус, нагрев сливки с измельченным шоколадом.
- Подавайте пышки, поливая шоколадным соусом.
Ну очень вкусное блюдо для сладкоежек. Конечно, стоит отметить, что для нашей фигуры они не очень полезны, но так хочется иногда побаловать себя! Главное, знать чувство меры.
Вы можете готовить такие пышки с любыми соусами. Очень любят эту румяную выпечку детишки, поэтому можно готовить ее на детские праздники.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Для всех сладкоежек хочу предложить невероятно фантастический десерт! Это нежная, ароматная панна-котта с ароматом ванили! Такой десерт очень популярен в ... | |
Я часто готовлю разнообразные блюда из бобовых, они хороши и в супах, и в закусках, и в салатах. Чаще всего ... | |
Гости решили к вам нагрянуть неожиданного, а у вас ничего не приготовлено? Только без паники, вас выручит замечательный рецепт творожного ... |