Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Рагу из телятины с репой и овощами по старорусскому рецепту

Рагу из телятины с репой и овощами по старорусскому рецепту

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-20

ragu

Здравствуйте, хорошие мои! Продолжаю публикацию замечательных, но, к сожалению, канувших в лета, замечательных рецептов старорусской кухни. Предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу, вкус которого способен удивить каждого.

Это — рагу из телятины с репой и овощами. Вместо репы можно использовать картофель, но в старину именно этот овощ был популярным и использовался при приготовлении многочисленных блюд. Рагу получается потрясающе ароматным!

Вам понадобится:

  • 500 г – телятины (грудинки или корейки)
  • 2 шт. – репы
  • 1 шт. – моркови
  • 200 г – зеленого горошка
  • 1 – кочан цветной капусты (небольшой)
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3 стол. л. – муки
  • 100 г – сливочного масла
  • 100 г — фасоли
  • 3 стол. л. – красного вина
  • 1 – сельдерей
  • 2 стакана – мясного бульона
  • по вкусу – смесь черного и красного перцев
  • соль
  • зелень
  • немного – растительного масла

Как приготовить рагу:

  • Промываем мясо, нарезаем на достаточно крупные куски.
  • В форму для запекания вливаем немного растительного масла, кладем телятину, приправляем солью, ставим в духовку, запекаем при 170 градусах – до зарумянивания.
  • Достаем мясо, перекладываем в сотейник или кастрюлю.
  • Нарезаем ломтиками очищенные овощи (репу, корень сельдерея, морковку), после чего бланшируем в соленой воде.
  • Также отдельно надо бланшировать в соленой воде до готовности фасоль, цветную капусту, горошек.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем все подготовленные овощи, приправляем перцем, тушим 5 минут, после чего добавляем к мясу.
  • Разогреваем сливочное масло, обжариваем муку, вливаем бульон, вино, доводим до кипения, заливаем мясо с овощами.
  • Ставим в духовку, тушим при 180 градусах 1 час.

Подавать такое рагу можно, выложив на блюдо, или прямо в горшке – как было принято в старорусской кухне. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930