Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Рагу из телятины с репой и овощами по старорусскому рецепту
Рагу из телятины с репой и овощами по старорусскому рецепту
Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-20
Здравствуйте, хорошие мои! Продолжаю публикацию замечательных, но, к сожалению, канувших в лета, замечательных рецептов старорусской кухни. Предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу, вкус которого способен удивить каждого.
Это — рагу из телятины с репой и овощами. Вместо репы можно использовать картофель, но в старину именно этот овощ был популярным и использовался при приготовлении многочисленных блюд. Рагу получается потрясающе ароматным!
Вам понадобится:
- 500 г – телятины (грудинки или корейки)
- 2 шт. – репы
- 1 шт. – моркови
- 200 г – зеленого горошка
- 1 – кочан цветной капусты (небольшой)
- 2 шт. – репчатого лука
- 3 стол. л. – муки
- 100 г – сливочного масла
- 100 г — фасоли
- 3 стол. л. – красного вина
- 1 – сельдерей
- 2 стакана – мясного бульона
- по вкусу – смесь черного и красного перцев
- соль
- зелень
- немного – растительного масла
Как приготовить рагу:
- Промываем мясо, нарезаем на достаточно крупные куски.
- В форму для запекания вливаем немного растительного масла, кладем телятину, приправляем солью, ставим в духовку, запекаем при 170 градусах – до зарумянивания.
- Достаем мясо, перекладываем в сотейник или кастрюлю.
- Нарезаем ломтиками очищенные овощи (репу, корень сельдерея, морковку), после чего бланшируем в соленой воде.
- Также отдельно надо бланшировать в соленой воде до готовности фасоль, цветную капусту, горошек.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем все подготовленные овощи, приправляем перцем, тушим 5 минут, после чего добавляем к мясу.
- Разогреваем сливочное масло, обжариваем муку, вливаем бульон, вино, доводим до кипения, заливаем мясо с овощами.
- Ставим в духовку, тушим при 180 градусах 1 час.
Подавать такое рагу можно, выложив на блюдо, или прямо в горшке – как было принято в старорусской кухне. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Сегодня мы с вами приготовим оладьи, но такие, которые славились на Руси еще издавна. Ароматные медовые оладьи часто в старорусской ... |
![]() | Фасоль в томатном соусе с беконом – сытно и потрясающе вкусно! На выходные рекомендую приготовить замечательное сытное блюдо. Фасоль в томатном соусе с беконом можно подавать просто так или с гарнирами. Вкус ... |
![]() | Думаете на диете нельзя побаловать себя чем-то сладеньким? Как же вы ошибаетесь! Не отказывайте себе в удовольствии, ведь на самом ... |