Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-14
Издавна на Руси готовили различные алкогольные напитки домашнего приготовления. Особенно славилась старорусская кухня вкусными наливками. Но на праздники готовили еще и такую замечательную сладкую водку, как ратафия.
На вкус ратафия менее сладкая от наливки, зато более крепкая – не менее 35-40% об. Приготовление ароматной водки очень простое, поэтому каждый из вас сможет успеть приготовить этот чудный напиток к предстоящим праздникам. Мы сегодня научимся готовить малиновую ратафию.
Вам понадобится:
- 200 г – сахара
- 1 л – спирта
- 200 мл – воды
- малина
Как приготовить ратафию:
- Берем ягоды, для сладкой водки можно использовать и свежие, и замороженные.
- Малину пересыпаем в бутыль.
- Вливаем спирт, он должен покрыть полностью ягоды (поэтому в ингредиентах не указано точное количество малины).
- Ставим бутыль на трое суток в теплое место.
- Сливаем спирт, отжимаем ягоды.
- Готовим сироп, смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения.
- В горячий сахарный сироп постепенно вливаем один литр малинового спирта.
Остужаем и переливаем в бутылки. - Закупориваем, оставляем постоять в теплом месте семь-десять дней.
- Переливаем осторожно опять в бутылки так, чтобы в них не падал осадок.
- Ратафия готова к употреблению.
Вкус у малиновой ратафии изумительный! Но будьте осторожны – напиток пьется невероятно легко, но сразу «ударяет в голову».
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы хотите приготовить вкусную запеканку, то этот рецепт обрадует вас и легкостью приготовления и потрясающим вкусом. Запеканка с рисом, ... | |
Сырники с морковью и яблоками. Старорусские золотистые сырники Творог на Руси ценили давно и неслучайно готовили с ним разнообразные блюда. Так как издавна знали о его полезных свойствах. ... | |
Оформлению новогодних блюд надо уделять не меньшее внимание, чем их приготовлению. Праздничное блюдо должно выглядеть ярко и красочно. Поэтому предлагаю ... |