Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Разделка рыбы на филе.

Разделка рыбы на филе.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01

разделка рыбы на филе

 

Многие наверняка сталкивались с тем, что аккуратно отделить мякоть от костей у рыбы почему то, как не стараешься, получается что попало и рыба испорченна и настроение тоже. Я попробую рассказать как происходит разделка рыбы на филе. Надеюсь, что это кому-то пригодится.

Способ разделки рыбы на филе:

  • Когда мы покупаем свежемороженную рыбу, то покупаем»кота в мешке», т.е. рыбка может оказаться  нормальной с плотными мышцами, а может — перемороженная и неоднократно замороженная, мягкая и мышцы отходят от кости.
  • Конечно, такая рыба для засолки непригодна.
  • Поэтому, для засолки, лучше покупать рыбку в охлажденном состоянии, по крайней мере, так мы видим, что купили.
  • Если после разморозки  рыбка нам попалась, все таки, с плотными мышцами, то сначала удаляем плавники, затем надрезаем кожу  вдоль хребта и разрезаем  ножом вдоль хребтовых костей до ребер, а затем и ребра.
  • Получается 2 половинки рыбы: одна с хребтовыми костями и ребрами, а другая — только с ребрами.
  • А затем провожу ножом вдоль ребер, удаляя их.
  • Тоже самое делаю с другой половинкой.
  • Потом удаляю кожу и готовое филе нарезаю на кусочки.

Вот и вся хитрость при разделки рыбы на филе.

Хорошей вам засолки!:)

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728