Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01
Многие наверняка сталкивались с тем, что аккуратно отделить мякоть от костей у рыбы почему то, как не стараешься, получается что попало и рыба испорченна и настроение тоже. Я попробую рассказать как происходит разделка рыбы на филе. Надеюсь, что это кому-то пригодится.
Способ разделки рыбы на филе:
- Когда мы покупаем свежемороженную рыбу, то покупаем»кота в мешке», т.е. рыбка может оказаться нормальной с плотными мышцами, а может — перемороженная и неоднократно замороженная, мягкая и мышцы отходят от кости.
- Конечно, такая рыба для засолки непригодна.
- Поэтому, для засолки, лучше покупать рыбку в охлажденном состоянии, по крайней мере, так мы видим, что купили.
- Если после разморозки рыбка нам попалась, все таки, с плотными мышцами, то сначала удаляем плавники, затем надрезаем кожу вдоль хребта и разрезаем ножом вдоль хребтовых костей до ребер, а затем и ребра.
- Получается 2 половинки рыбы: одна с хребтовыми костями и ребрами, а другая — только с ребрами.
- А затем провожу ножом вдоль ребер, удаляя их.
- Тоже самое делаю с другой половинкой.
- Потом удаляю кожу и готовое филе нарезаю на кусочки.
Вот и вся хитрость при разделки рыбы на филе.
Хорошей вам засолки!:)
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Праздничная закуска из селедки - "Сельдь в рулете с желатином". Попробуйте приготовить вот такую праздничную закуску из селедки к любому застолью и ... | |
Кекс? Пирог? А вот и не угадали... Это диковинный террин из ... | |
Если вы еще ничего не знаете о рыбке Хариус, и как приготовить ее, я постараюсь восполнить для вас этот пробел ... |