Ребра свиные копченые в духовке,затем на гриле, в сухих специях с корочкой и глазированные соусом барбекю.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-23
Если вы не пробовали готовить копченые ребра свиные в духовке и сухих специях с корочкой, глазированные соусом барбекю, доведенные до готовности, в конечном итоге, на гриле, то вы просто лишили себя возможности вкусить это необыкновенно вкусное блюдо, с его столь же изысканным вкусом, а соответственно и не знаете, как это вкусно! Пожалуйста, вы можете приготовить свиные ребра копченные по этому рецепту — не пожалеете!
Что необходимо для приготовления этого блюда:
- 750 гр свиных ребер на кости
- 1 ст ложка коричневого сахара
- 1 ст ложка порошка чили (не любите остро, берите меньше или замените на паприку)
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст ложки кофейных специй (не обязательно)
- 0.3 стакана соуса барбекю
Рецепт приготовления свиных копченых ребер:
- Смешайте сахар, соль, перец и чили.
- Ребра вымойте и высушите, натрите специями со всех сторон.
- Положите ребра в форму, костью вниз.
- Плотно замотайте пергаментом, а сверху фольгой.
- Отправьте в духовку до «официальной» готовности по термометру на 2 часа при температуре 150 C .
- Ребра переложите на гриль, на среднем жаре поворачивайте, смазывая соусом барбекю.
- Закрывайте крышку для копчености.
- Жарятся они минут 30 до окончательной готовности, и будут нежно, спадать с кости…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Шашлык с гранатовым соком.Рецепт простого шашлыка.Приготовление шашлыка из свинины Главное в шашлыке - мясо. Шашлык из свинины пользуется наибольшей популярностью, так давайте разнообразим ... |
![]() | Очень много разных рецептов приготовления рульки в пиве, хочу рассказать про свой. Без маринования, ... |
![]() | Для любителей свиных ребрышек предлагаю вот такой необычный, но ооочень вкусный рецепт маринада. ... |