Главная » Сладкая страна » Домашний хлеб » Рецепт бананового хлеба в духовке.

Рецепт бананового хлеба в духовке.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-04-11

банановый хлеб1

Банановый хлеб прошел испытание временем и это, можно сказать, любимый рецепт бананового хлеба, к выпечке которого я возвращаюсь снова и снова. Этот хлеб очень быстро готовится, а потому я часто покупаю бананы специально для его приготовления и выжидаю, когда его кожура станет коричневого цвета, а внутри он превратится в мягкое и сладкое подобие пюре. Вынимая этот банановый хлеб из духовки будьте уверены, что его золотистая корочка, влажная текстура и сладкий вкус останутся неизменными.

Продукты для бананового хлеба:

  • 250 г сахара,
  • 100 г масла,
  • 2 переспелых банана,
  • 70 г воды,
  • 1 уп. ванильного сахара,
  • 350 г муки,
  • 2 яйца,
  • по 1 ч. ложке соды, соли и корицы,
  • 1/2 ч. ложки гвоздики (измельченной),
  • 1/4 ч. ложки порошка для выпечки.

Способ приготовления бананового хлеба:

  • Смешать сахар и масло (лучше комнатной температуры)… и добавить
  • Бананы, с помощью миксера, превращаем их в пюре, воду, ваниль и яйца — хорошо перемешать.
  • В отдельную миску положить муку, соду, соль, корицу, гвоздику, порошок для выпечки и все взбить.
  • Соединить две смеси и медленно перемешать.
  • В смазанную маслом и посыпанную мукой форму или противень выливаем полученное тесто.
  • Выпекать хлеб при температуре 190 ° С в течение 50 минут, пока верх не приобретет тот самый золотисто-коричневый оттенок.

банановый хлеб

 

Вы можете добавлять в этот банановый хлеб орехи, изюм — от этого он будет еще вкуснее и всегда желанным на вашем столе. Приятного аппетита, друзья…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930