Рецепт бананового хлеба в духовке.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-04-11
Банановый хлеб прошел испытание временем и это, можно сказать, любимый рецепт бананового хлеба, к выпечке которого я возвращаюсь снова и снова. Этот хлеб очень быстро готовится, а потому я часто покупаю бананы специально для его приготовления и выжидаю, когда его кожура станет коричневого цвета, а внутри он превратится в мягкое и сладкое подобие пюре. Вынимая этот банановый хлеб из духовки будьте уверены, что его золотистая корочка, влажная текстура и сладкий вкус останутся неизменными.
Продукты для бананового хлеба:
- 250 г сахара,
- 100 г масла,
- 2 переспелых банана,
- 70 г воды,
- 1 уп. ванильного сахара,
- 350 г муки,
- 2 яйца,
- по 1 ч. ложке соды, соли и корицы,
- 1/2 ч. ложки гвоздики (измельченной),
- 1/4 ч. ложки порошка для выпечки.
Способ приготовления бананового хлеба:
- Смешать сахар и масло (лучше комнатной температуры)… и добавить
- Бананы, с помощью миксера, превращаем их в пюре, воду, ваниль и яйца — хорошо перемешать.
- В отдельную миску положить муку, соду, соль, корицу, гвоздику, порошок для выпечки и все взбить.
- Соединить две смеси и медленно перемешать.
- В смазанную маслом и посыпанную мукой форму или противень выливаем полученное тесто.
- Выпекать хлеб при температуре 190 ° С в течение 50 минут, пока верх не приобретет тот самый золотисто-коричневый оттенок.
Вы можете добавлять в этот банановый хлеб орехи, изюм — от этого он будет еще вкуснее и всегда желанным на вашем столе. Приятного аппетита, друзья…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Скажите, кто у нас не ест хлеба? Даже те, что сидят на диете, и те употребляют хлеб, но большинство все-таки ... |
![]() | Если вы хотя бы один раз готовили самостоятельно хлеб, то, конечно же, знаете, насколько он получается вкусным и ароматным! К ... |
![]() | Сегодня в магазинах нам предлагают на выбор невероятное разнообразие различных сортов хлеба. Поэтому мы практически не печем его в домашних ... |