Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Рецепт бисквитного пирожного «Умное». Приготовление пирожного.

Рецепт бисквитного пирожного «Умное». Приготовление пирожного.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-25

УМНОЕ бисквитное пирожное

Это пирожное получается всегда и из магазинных яиц. Если у вас не получилось — это значит, что вы что-то делаете не так. Этот рецепт бисквитного пирожного, в народе его называют УМНОЕ пирожное, очень простое в приготовлении, главное следовать точно всем инструкциям в рецепте. Почему «умное»? — спросите вы. А «умное» потому, что в процессе выпекания пирожное САМО разделяется на 3 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Переходим к инструкциям:

1.Тесто не взбиваем.

2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.

3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.

4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.

Продукты для бисквитного пирожного:

  • 1 пачка маргарина (250 гр)
  • 1/2 стакана муки (225 гр)
  • 8 яиц
  • 1000 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 п. ванильного сахара (11 г)
  • 300 грамм сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры (для посыпки)

Приготовление УМНОГО бисквитного пирожного:

  • Маргарин растопить и остудить
  • Белки взбиваем в стойкую пену
  • Сахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером
  • В желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешать
  • Вводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
  • В получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.
  • Теперь добавляем взбитые белки — перемешать с помощью венчика — тесто должно получиться очень жидким, как на  тонкие блины.
  • Смазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.
  • Ставим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов
  • Готовое пирожное режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.
Вот еще одно фото бисквитного пирожного по этому рецепту

Умное пирожное

Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению УМНОГО бисквитного пирожного:

  • Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными
  • Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая ( КАК В ПРОЧЕМ И ВЕНЧИКИ МИКСЕРА!!!) !!!
  • Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды.
  • Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!
  • Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!
  • Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!
  • Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.
  • Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.
Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное  это:
  • недовзбитый до крепких пиков белок,
  • потом его вмешали неправильно в тесто,
  • тесто над сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку,
  • духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет,
  • печь максимум при 170 градусах, не выше.
  • остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.
Автор рецепта и фото Ирина Моисеева — огромное спасибо за интереснейший рецепт!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31