Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-14
Здравствуйте, хорошие мои! Продолжаем готовиться к Пасхе и сегодня у меня для вас еще один рецепт кулича. Вкусного, ароматного, пышного, ведь неслучайно его называют «царским».
Приготовление его необычное, так как мы будем готовить его по экспресс-методу, это означает, что намного быстрее, чем мы привыкли это делать. Тем не менее, кулич «Царский» выходит изумительным!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – панировочных сухарей
- 50 г – свежих дрожжей
- 100 г – изюма
- 3 стакана – жирных сливок
- 100 г – цукатов
- 250 г – сливочного масла
- 50 г – измельченного миндаля
- 250 г – сахара
- 10 г — муската
- 1 кг 200 г – просеянной муки
- 15 – яичных желтков
- щепотка – кардамона
Приготовление кулича:
- Переливаем стакан сливок в миску, разводим в нем дрожжи, затем всыпаем половину порции муки и ставим в тепло.
- Растираем остальные сливки с сахаром и маслом, затем добавляем по одному желтку.
- Как только опара поднимется, переливаем в нее эту массу.
- Также всыпаем остальную муку, перемешиваем.
- Добавляем цукаты, орешки, кардамон, мускат, изюм.
- Тщательно вымешиваем, ставим в тепло на 1-1,5 часа.
- Берем высокую форму, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.
- Обминаем тесто и перекладываем его в форму (на ½ объема).
- Ждем, пока тесто поднимется на 1/3 в форме.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекаем кулич до готовности (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой).
Вы можете приготовить «Царский» кулич большого размера или же несколько маленьких куличей. Веселой вам Пасхи! Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусское блюдо – творожная икра. Замечательная закуска с творогом! Из творога можно приготовить немало вкуснейших закусок. Вы удивитесь, но есть даже такой рецепт, как творожная икра. Готовили ее еще ... | |
Запеченный картофель можно приготовить по-разному. Если вы хотите подать такое блюдо к праздничному столу, то обратите внимание на этот рецепт. ... | |
Сегодня мы с вами научимся украшать торт. Но необычный десерт, а пасхальный. Украсить торт к Пасхе совсем несложно, с этим ... |