Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Рецепт чахохбили из курицы – знаменитое блюдо грузинской кухни
Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-08
Я просто обожаю грузинскую кухню! Густые соусы, приправленные душистыми специями, непередаваемый аромат блюд сразу превращают обычный обед в настоящее грузинское застолье! Поэтому хочу вам предложить рецепт самого знаменитого блюда грузинской кухни – чахохбили из курицы!
Рецепт приготовления абсолютно не сложный, да и времени занимает очень мало.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. – репчатого лука
- 6 зубчиков – чеснока
- 1 кг 350 г – куриного мяса
- 6 стол. л – растительного рафинированного или сливочного масла
- 2 стол. л – аджики
- 2 шт. – перца чили
- 4 шт. – крупных помидоров
- по вкусу- соль
- любая зелень
- хмели-сунели
Приготовление:
- Сначала нарезаем куриное мясо на кусочки, они должны быть не очень большими и одинаковых размеров.
- Нагреваем на огне сковороду, выкладываем на нее мясо, солим по вкусу и обжариваем прямо на сухой скороде 15-20 минут, время от времени помешивая.
- С помидоров снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к мясу, готовим на малом огне примерно 15 минут.
- Затем нарезаем лук тоненькими кольцами или полукольцами.
- На другой сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем лук до мягкости, затем добавляем к куриному мясу.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим на небольшом огне примерно 30 минут.
- Если блюдо начнет подгорать, то можете добавить 200 мл. мясного бульона или добавить еще немного нарезанных помидоров.
- В конце добавляем любую нарезанную мелко зелень (не забудьте кинзу!), измельченный чеснок, аджику, перец чили и приправляем по вкусу хмели-сунели.
- Перемешиваем и тушим еще не более 7-10 минут.
Ароматные, вкусные грузинские чахохбили готовы! Я бы порекомендовала подать это блюдо с лавашем или гренками. Тогда вам даже приборы не понадобятся, просто надо будет макать лаваш или гренки в блюдо и наслаждаться! Ооооочень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Беляши я очень люблю еще со школы, именно их больше всего я любила покупать в школьной столовой на переменах. Они ... | |
Я очень люблю готовить различную выпечку, но особенно мне нравятся маффины и кексы, так как готовятся они довольно просто и ... | |
Популярная итальянская лазанья стала не только любимым блюдом итальянцев, его полюбили во всем мире! Ведь это очень вкусный вид пасты, ... |